Jimdo

Was ist Jimdo?

Wenn dir die Welt der Webentwicklung nicht fremd ist, hast du zweifellos schon von Jimdo gehört. Es ist eine Komplettlösung, die ihren Nutzern alles gibt, was sie brauchen, um ihre eigene Website zu erstellen. Egal, ob du deinen eigenen Blog starten oder einen Online-Shop entwickeln möchtest, Jimdo hat die Ressourcen, die du brauchst, um dir dabei zu helfen!

Jimdo ist ein Webhosting-Dienst der Jimdo GmbH, der Lösungen anbietet, die für jeden zugänglich sind. Man muss nämlich keine Kenntnisse oder Erfahrungen mit HTML haben, um seine Website zu erstellen, was natürlich ein riesiger Vorteil für Anfänger ist, die ihre Website starten möchten, aber nicht wissen, wie sie das anstellen sollen.

Jimdo gibt es in verschiedenen Versionen: JimdoFree, JimdoPro und JimdoBusiness. Alle diese Versionen einschließlich der kostenlosen Version, bieten ihren Nutzern eine Vielzahl an Funktionen.

Was sind die Funktionen von Jimdo?

Um besser zu verstehen, wie Jimdo funktioniert, lass uns einen Blick auf einige der Funktionen werfen, die Jimdo bietet:

• die Bereitstellung professioneller Vorlagen
  • eine Mobile Ansicht
  • die Integration sozialer Netzwerke
  • Speicherplatz und Bandbreite
  • eine Fotogalerie
  • einen Blog
  • die Integration von Google Maps
  • Kontaktformular
  • HTML5
  • grundlegende und erweiterte Funktionen für Online-Shops
  • die Integration von Videos
  • die Optimierung für mobile Endgeräte
  • das Hochladen von Dateien
  • Suchmaschinenoptimierung (SEO)
  • eine Mobile Express-Seite

Was sind die Vorteile von Jimdo?

Zusätzlich zu den oben genannten Funktionen bietet Jimdo seinen Nutzern noch folgende Vorteile:

Jimdo ist überall auf der Welt zugänglich.

Einer der größten Vorteile von Jimdo ist, dass seine Lösung überall auf der Welt zugänglich ist. Tatsächlich ist das Jimdo-Team über verschiedene Regionen der Welt verteilt, was dazu führt, dass die Software überall verfügbar ist. Die Plattform ist außerdem in 12 Sprachen erhältlich, sodass Jimdo ein sehr breites und vielfältiges Publikum ansprechen kann.

Jimdo ist SEO-freundlich.

Im Internetzeitalter ist SEO nicht mehr wegzudenken und das ist etwas, das Jimdo verstanden hat. Mit Jimdo erstellte Webseiten werden automatisch so optimiert, dass sie die bestmöglichen Platzierungen in den Ergebnissen der Suchmaschinen erreichen. Wenn du dich für ein kostenpflichtiges Abo entscheidest, hast du Zugang zu noch mehr Funktionen wie beispielsweise die Möglichkeit, deine Metadaten zu bearbeiten.

Jimdo unterstützt seine Kunden.

Ein weiterer Vorteil von Jimdo ist, dass es einen besonders guten Kundenservice bietet. Du kannst dich täglich zwischen 9:00 und 17:00 Uhr (PT) per Live-Chat mit dem Support in Verbindung setzen. Darüber hinaus kannst du den Support auch per E-Mail kontaktieren.

Kurz gesagt: Wenn du ein Problem hast, kannst du dich auf Jimdo verlassen!

Letzte Worte

Wenn du eine Website erstellen möchtest, aber deine mangelnde Erfahrung im Codieren dich blockiert, ist Jimdo die richtige Lösung für dich. Wenn du hingegen eine Plattform benötigst, die eine etwas fortgeschrittenere Anwendererfahrung bietet, solltest du dich vielleicht besser an ein anderes CMS wenden.