Jimdo

Was ist Jimdo?

Jimdo ist kein unbekannter Name für jeden, der sich mit Webentwicklung beschäftigt. Jimdo ist eine Allzwecklösung, die den Nutzern alles bietet, was sie für den Aufbau einer eigenen Website benötigen. Egal, ob du deinen eigenen Blog startest oder einen E-Commerce-Shop von Grund auf aufbauen möchtest - Jimdo hat die passenden Ressourcen, um dir den Einstieg zu erleichtern!

Technisch gesehen ist Jimdo ein Webhosting-Dienst, der von der Jimdo GmbH betrieben wird. Jimdo verfolgt den Ansatz "What-you-see-is-what-you-get", was bedeutet, dass die Nutzer keine Kenntnisse oder Erfahrungen mit HTML haben müssen, um ihre Website zu erstellen. Das ist natürlich sehr vorteilhaft für Anfänger, die eine Webplattform starten wollen, aber nicht wissen, wie man HTML für diese Zwecke verwendet.

Jimdo gibt es in den folgenden Versionen: JimdoFree, JimdoPro und JimdoBusiness. Alle diese Versionen, auch die kostenlose, bieten den Nutzern einige wunderbare Funktionen.

Jimdo-Funktionen

Um die Funktionsweise von Jimdo besser zu verstehen, werfen wir einen Blick auf einige der Funktionen, die Jimdo bietet:

• Professionelle Vorlagen
  • Mobile Ansicht
  • Soziale Medien
  • Speicherplatz und Bandbreite
  • Fotogalerie
  • Blog
  • Google Maps
  • Kontaktformular
  • HTML5
  • Onlineshop für Anfänger und Fortgeschrittene
  • Videos
  • Optimiert für Mobile
  • Datei-Downloads
  • Suchmaschinenoptimierung (SEO)
  • Mobile Express Seite

Jimdo-Vorteile

Zusätzlich zu den oben genannten Funktionen bietet Jimdo seinen Nutzern noch folgende Vorteile:

Jimdo ist für internationale Nutzer zugänglich

Einer der größten Vorteile von Jimdo ist, dass die Software für Menschen auf der ganzen Welt zugänglich ist. Tatsächlich ist das Jimdo-Team über verschiedene Regionen der Welt verteilt, sodass die Software in den meisten Teilen der Welt verfügbar ist. Und nicht nur das: Die Plattform unterstützt 12 Sprachen. In diesem Sinne ist Jimdo für eine sehr große und vielfältige Gruppe von Menschen zugänglich, was immer ein Pluspunkt ist.

Jimdo ist SEO-freundlich

In der heutigen Zeit dreht sich die Online-Welt nur noch um SEO. Und zum Glück hat Jimdo das verstanden. Die mit Jimdo erstellten Seiten werden automatisch so optimiert, dass sie in den Suchmaschinen weiter oben erscheinen. Wenn du das kostenpflichtige Jimdo-Abo nutzt, bist du in dieser Hinsicht sogar noch im Vorteil, denn es hilft dir bei der Bearbeitung deiner Meta-Tag-Beschreibungen und anderer Metadaten.

Jimdo unterstützt seine Kunden

Ein weiterer Pluspunkt von Jimdo ist der sehr gute Kundenservice. Es hat eine Live-Chat-Support-Option, die den Nutzern von 9 Uhr morgens bis 17 Uhr nachmittags zur Verfügung steht. Darüber hinaus kannst du dich auch per E-Mail an die Kundenbetreuer wenden.

Lange Rede, kurzer Sinn: Im Falle eines Falles ist Jimdo für dich da!

Das Fazit

Wenn du nicht möchtest, dass deine mangelnde Erfahrung im Bereich Programmierung dich bei der Erstellung von Websites behindert, solltest du dich für Jimdo entscheiden. Wenn du jedoch etwas suchst, das dir ein fortgeschrittenes und etwas eleganteres Erlebnis bietet, dann sollten du dich vielleicht nach besseren Alternativen umsehen.