Variación de anuncio

¿Qué son las variaciones de anuncios?

Antes de lanzar una campaña publicitaria es muy importante probarla. El proceso de prueba suele funcionar mejor con varias versiones del mismo anuncio (Ad). Estas versiones pueden variar entre sí en muchos aspectos, como el estilo, las palabras, las promociones y los beneficios. Podemos probar estas versiones entre sí para encontrar las que mejor funcionan.

Variación de anuncio en Google

En Google Ads puedes probar múltiples versiones de anuncios a través de las variaciones de anuncios. La función de variación de anuncios te facilita esencialmente la realización de cambios en todas tus versiones y la evaluación de los anuncios que rinden más.

A continuación, te explicamos cómo puedes configurar los anuncios de texto:

1) Ingresa a tu cuenta de Google Ads.

2) En el menú de la página de la izquierda, haz clic en borradores y experimentos.

3) Haz clic en Variaciones de anuncios.

4) Haz clic en el botón "Más" para crear una nueva variación de anuncios.

5) En la sección "Seleccionar anuncios", seleccione la opción que más te convenga.

6) En la sección "Tipo de anuncio objetivo", selecciona Anuncios de texto.

7) Establece reglas en la sección "Filtrar anuncios":

8) Haz clic en "Continuar".

9) En la sección "Crear variación", elige qué tipo de variación quieres aplicar a tus anuncios.

10) Haz clic en Continuar.

11) En la sección "Establecer detalles de la variación", asigna un nombre a la variación de tu anuncio.

12) Establece la fecha de inicio y la fecha de finalización para cuando quieras ejecutar las variaciones de anuncios.

13) Introduce el porcentaje del presupuesto de tu campaña que deseas asignar a las variaciones de anuncios en la sección "División del experimento".

14) Haz clic en Crear variación.

A continuación, te mostramos cómo puedes configurarlo para los anuncios de búsqueda adaptativa (Responsive Search):

1) Accede a tu cuenta de Google Ads.

2) En el menú de la página de la izquierda, haz clic en Borradores y experimentos.

3) Haz clic en Variaciones de anuncios.

4) Para crear una nueva variación de anuncios, haz clic en el botón más.

5) En la sección "Seleccionar anuncios", elige la opción que más te convenga.

6) En la sección "Tipo de anuncio objetivo", selecciona los anuncios de búsqueda con formato adaptativo.

7) Puedes establecer reglas en la sección "Filtrar anuncios".

8) Haz clic en continuar.

9) En la sección "Crear variación", elige qué tipo de variación quieres aplicar a tus anuncios.

10) Haga clic en Continuar.

11) En la sección "Establecer detalles de la variación", dale un nombre a la variación de tu anuncio.

12) Establece la fecha de inicio y la fecha de finalización de cuando quieres ejecutar las variaciones de anuncios.

13) En la división de experimentos, introduzca el porcentaje del presupuesto de su campaña que desea asignar a las variaciones de anuncios.

14) Haz clic en Crear variación.

Beneficios de tener diferentes versiones de anuncios

Tener varias versiones de anuncios y realizar tests A/B con ellas supone muchas ventajas para ti y para tu marca. En primer lugar, cada vez que hace varias versiones, realiza pruebas con ellas y luego usa esos resultados para crear contenido futuro, está teniendo en cuenta lo que la audiencia quiere de tu marca. Cuando le das a la audiencia lo que quiere, está más dispuesta a participar e interactuar contigo.

En segundo lugar, disponer de varias versiones de anuncios te mostrará qué anuncios funcionan mejor.  Esto debería ayudarte a mejorar los factores clave de la clasificación, como el tiempo de permanencia en la página (page time) y la tasa de rebote (bounce rate). Esto también te permitirá centrar tus esfuerzos en los anuncios con las mejores tasas de conversión.

Conclusión

Las versiones de anuncios son importantes en el mundo de las tests, y deben ser ejecutadas con esfuerzo y paciencia para obtener los mejores resultados. En definitiva, tener varias versiones de anuncios puede ayudar a que tu negocio tenga más éxito.