Hostgator

¿Qué es Hostgator?

Hostgator es un proveedor de alojamiento de sitios web compartidos, revendedores, servidores privados virtuales y servidores web dedicados. Hostgator fue fundada por Brent Oxley en 2002 y actualmente tiene su sede en Houston, Texas.

Hostgator ha sufrido muchos ciberataques a lo largo de los años, incluyendo un caballo de Troya y un ataque de ingeniería social a sus servidores. Sin embargo, Hostgator es una de las empresas de mayor crecimiento en Estados Unidos, con una base de usuarios de 2 millones y más de 10 millones de dominios registrados.

Hostgator es uno de los proveedores de alojamiento web más populares a nivel mundial y el mejor servidor de alojamiento web para millones de usuarios. Esto se debe a su excelente servicio y asequibilidad; el paquete más básico de Hostgator cuesta alrededor de 2 dólares.

Conozcamos un poco más sobre los servicios de Hostgator y las características que han cosechado su éxito hoy en día.

Servicios

Estos son los principales servicios de Hostgator.

1. Alojamiento de sitios web

Hostgator es el servicio de alojamiento de sitios web preferido por muchos usuarios. El alojamiento de sitios web es un servicio proporcionado por muchas empresas que le permite crear y lanzar su sitio web para que funcione en la World Wide Web (www). Cuando se crea un sitio web, se necesita un servidor para alojar el sitio web. Hay varias características clave que hay que buscar a la hora de elegir un alojamiento de sitios web: asequibilidad, velocidad, seguridad y satisfacción del cliente.

2. Servidor privado virtual (VPS)

Hostgator ofrece a los usuarios un servidor privado virtual. Un servidor privado virtual es un servicio que aloja los servidores de un sitio web. Los servicios VPS venden servidores a las empresas para que ejecuten tu sitio web; normalmente, un servidor principal ejecuta múltiples servidores privados segmentados e independientes entre sí.

3. Servidor Virtual Dedicado

Hostgator también es un proveedor de servidores dedicados virtuales. Un servicio VDS es diferente de un VPS porque un solo cliente es dueño de un servidor VDS, mientras que un VPS ejecuta sus servidores y los de muchos otros clientes bajo un servidor padre.

4. Registrador de dominios

Hostgator es un proveedor de servidores de nombres de dominio (DNS); permite a los usuarios registrar nombres de dominio para sus sitios web. Cuando estás creando tu sitio web, necesitas un nombre de dominio que permita a los servidores de Internet identificar tu sitio y ejecutarlo.

Ahora que hemos hablado de los servicios que ofrece Hostgator, conozcamos sus características.

Funciones

Las siguientes son algunas de las mejores características de Hostgator.

1. Velocidad

Un tiempo de respuesta rápido del servidor es crítico cuando se construye un sitio web exitoso. Los tiempos de respuesta lentos causan una terrible impresión en tus usuarios y aumentan la tasa de rebote de tu sitio. El tiempo de respuesta del servidor de Hostgator es de 26 ms, menos de un segundo. Esto asegura que tu sitio web responda rápida y eficientemente.

2. Variedad de Planes

Hostgator tiene una diversa variedad de planes con diferentes niveles de características disponibles. Hostgator tiene un plan para los principiantes; puedes crear un sitio web y acceder a las características estándar. El plan “baby” permite a los usuarios alojar un número ilimitado de sitios y acceder a las características estándar y tener habilitado el SSL. Por último, Hostgator tiene un plan de negocios para las empresas; puedes tener características estándar y una IP para crear un sitio de comercio electrónico.

Estos planes tienen un precio razonable, y todos ellos vienen con las siguientes características:

1. Alojamiento de correo electrónico gratuito
  2. SSL gratuito
  3. Panel de control fácil de usar para controlar tu sitio
  4. Instalación de WordPress con 1 clic
  5. Soporte al cliente 24/7

Conclusión

En definitiva, las ventajas de Hostgator superan con creces los contras, lo que lo convierte en un proveedor de servicios de alojamiento fiable. Y lo mejor de Hostgator es que es igualmente adecuado y eficaz para los principiantes y los desarrolladores web expertos.