Responsive Website

¿Qué es un sitio web con capacidad de respuesta o responsive website?

Para que un sitio web se considere responsivo, debe ser fácil de usar y navegar por los visitantes del sitio en todos los dispositivos clave, desde PC y Mac, (con todos los navegadores web clave - Mozilla, Chrome, etc.) hasta los usuarios de móviles y tabletas.

Herramientas para comprobar la capacidad de respuesta de tu sitio

A continuación te presentamos una lista de las herramientas más utilizadas para comprobar la capacidad de respuesta de tu sitio web. La mayoría de estas herramientas son gratuitas y están disponibles en línea.

1. Responsinator

Esta herramienta web gratuita te permite introducir la dirección web de tu página web, y a continuación te mostrará la capacidad de respuesta de tu página web en varios dispositivos.

2. Google Resizer

Google Resizer permite a los usuarios introducir un enlace a un sitio web y examinarlo a través de móviles y ordenadores de sobremesa.

3. Browser Stack

Esta herramienta de comprobación de sitios web se encuentra entre las herramientas de evaluación más potentes y fiables que existen. El software premium ofrece servicios para probar más de mil dispositivos móviles y de escritorio.

4. CrossBrowser Testing

CrossBrowser Testing tiene características para operar en más de 1,500 plataformas y aparatos capaces de probar el diseño de tu sitio web. Tiene todo lo que necesitas en una interfaz que te permite ejecutar pruebas simultáneas de sitios web, analizar gráficamente las imágenes, desplazarte e interactuar con una página web en conjuntos de datos móviles y solucionar los problemas de tu programa fuera del sitio.

5. Ghostlab

Ghostlab es una App creada por una empresa llamada Vanamco, con sede en Suiza. Con la aplicación puedes abrir diferentes navegadores en cualquier dispositivo (local) que quieras, y todos ellos se sincronizarán y actuarán como uno.

¿Por qué es necesario que los sitios web sean responsivos?

Un sitio web responsivo tiene como objetivo eliminar la necesidad de escalar y deslizar innecesariamente en las páginas web que no son aptas para móviles.

Un sitio web responsivo aporta muchas ventajas a tu negocio:

• Más clientes a los que puedes dirigirte mediante el uso de gadgets electrónicos.
  • Más clientes potenciales.
  • Mejora de las tasas de conversión.
  • Todos tus algoritmos, el seguimiento y la documentación pueden realizarse en un solo lugar.
  • Reducción del tiempo y los costes de gestión del contenido de tu sitio web
  • Mantener el ritmo de las demandas y estar por delante de tus competidores. Aun así, la mayoría de los sitios web del mercado todavía no están orientados a los dispositivos.