VirtueMart

¿Qué es VirtueMart?

¡VirtueMart es una solución completa de comercio electrónico de código abierto diseñada como una extensión del sistema de gestión de contenidos Mambo o Joomla! Para que funcionen es necesario utilizarlos juntos. Ambos son liberados bajo la Licencia Pública General GNU, lo que significa que son libres para su descarga y uso por el final.

Joomla! y VirtueMart están desarrollados en PHP y creados para ser utilizados en un entorno PHP. Todo lo que debes hacer es descargar la última distribución de Joomla y el paquete de VirtueMart desde su sitio web.

¿Por qué Joomla es necesario para usar VirtueMart?

Joomla proporciona el sistema de núcleo y el marco adecuado para poder utilizar VirtueMart . Por ejemplo, te permite utilizar fácilmente una solución completa de carrito de la compra dentro de tu sitio web dinámico ("Portal"), junto con muchos otros plug-ins, llamados componentes y módulos, como foros, preguntas frecuentes, libros de visitas, galerías, y más.

Características de VirtueMart

Estas son algunas de las mejores características que VirtueMart ofrece a los comerciantes:

• Estructurar tu tienda con categorías adecuadas
  • Potentes funciones de SEM y SEO, como metaetiquetas, claves, políticas de seguimiento, títulos de página personalizados, etc.
  • Gestiona tus compradores a través de grupos de compradores
  • Gestión eficiente del inventario
  • Editor de productos: permite a los comerciantes establecer diferentes atributos a los artículos, como la fijación de precios en varias monedas y la visualización de las dimensiones del producto
  • Potente calculadora

Mientras tanto, también hay muchas características beneficiosas para los clientes, incluyendo:

• Espacio para enviar comentarios
  • Descripciones de productos
  • Opciones de visualización de productos multimedia
  • Individualización de la experiencia de compra

Por qué VirtueMart es genial para los comerciantes

VirtueMart soporta innumerables productos y categorías. Incluso puedes asignar productos a múltiples categorías. El software también admite múltiples precios para un solo producto, basados en grupos de compradores o en un rango de cantidades, y permite el uso de varias pasarelas de pago.

Dado que VirtueMart es una solución de comercio electrónico de código abierto, todo el código de la aplicación es abiertamente visible en PHP. A su vez, los desarrolladores de PHP pueden ver, actualizar o personalizar el funcionamiento del carrito de la compra.

Además, el propio VirtueMart ofrece una estructura de plantillas simplificadas (denominadas "páginas volantes" en VirtueMart) que permite editar varias páginas de compra y del carrito como HTML y CSS estándar.

En particular, las novedades de VirtueMart 1.1.0 incluyen el cambio rápido de temas para las páginas de categoría, producto, pago y carrito. El carrito también está integrado con Rapid 3.0, lo que permite que los datos de la transacción se envíen directamente desde el navegador del cliente a la pasarela de pago sin pasar por los sistemas del comerciante.

¿Cuánto cuesta VirtueMart?

VirtueMart es un software libre liberado bajo la Licencia Pública General GNU. No hay limitaciones fundamentales para los usuarios, y puede crear y mantener fácilmente un sitio con un número ilimitado de categorías, productos, pedidos, clientes, etc.

¿Quién gestiona VirtueMart?

Actualmente VirtueMart cuenta con un pequeño equipo. Hay de 3 a 5 desarrolladores activos que ayudan a evolucionar el sistema central y a actualizar las fuentes del programa abierto del proyecto.

Lo más importante

VirtueMart permite a los vendedores en línea acceder a muchas características para ayudarles a mejorar sus sitios o tiendas en línea. Hay mucho espacio para personalizar y categorizar los productos, así como una fácil gestión del inventario.