Compte publicitaire

Qu’est-ce qu’un compte publicitaire ?

Aujourd’hui, avoir un compte publicitaire est devenu indispensable pour les entreprises. Heureusement, leur création ne demande pas beaucoup d’effort ! Cela revient presque à créer un compte sur les réseaux sociaux. En fait, comme nous allons le voir, ce sont parfois ces plateformes que nous utilisons pour lancer des campagnes d’annonces et interagir avec les gens et le web !

Les comptes publicitaires sur les plateformes publicitaires

Bien qu’il existe beaucoup de plateformes publicitaires sur internet, les deux plus populaires sont sans conteste Facebook et Google.

Comme vous le savez déjà, on ne peut pas vraiment dire que Facebook et Google soient deux plateformes qui se ressemblent, loin de là ! Mais alors, qu'est-ce qui les rapproche lorsqu'il s'agit de publicité ? Eh bien, ces plateformes ont toutes deux un public massif. Si vous réussissez à créer une stratégie publicitaire efficace sur Google et Facebook, vous pouvez facilement maximiser votre visibilité, augmenter vos ventes, élargir votre base de clients et faire de votre entreprise une réussite !

Sur Google, vos annonces sont affichées lorsque les internautes font une recherche spécifique, alors que, sur Facebook, les annonces sont diffusées dans le fil d’actualité des utilisateurs. Dans les deux cas, ces publicités vous donnent, à vous et à votre marque, l'exposition que vous recherchez.

Le fait d’avoir un compte publicitaire sur ces plateformes vous offre aussi d’autres avantages :

• Vous pouvez envisager de cibler n’importe quelle partie du monde.

Il n’existe pas de contrainte géographique lorsque vous faites de la publicité sur Google et Facebook, votre public cible peut se trouver n’importe où dans le monde.

• Vous pouvez obtenir un meilleur retour sur vos investissements marketing.

La publicité sur les plateformes numériques n'est pas aussi coûteuse que la publicité via les médias traditionnels comme la télévision.

• Vous pouvez facilement suivre l’évolution de vos performances et mesurer vos progrès.

Les plateformes de marketing digital comme Facebook et Google sont dotées d'une pléthore d'outils performants pour vous aider à mesurer vos progrès.

• Vous pouvez renforcer la présence en ligne de votre entreprise.

Pour réussir en tant qu'entreprise, vous devez avoir une réputation en ligne immaculée. Être présent sur ces plateformes de marketing digital vous aide à maintenir cette réputation tout en augmentant votre rentabilité.

Créer un compte publicitaire

Créer un compte Facebook Ads

Pour pouvoir créer un compte publicitaire sur Facebook, vous devez utiliser la plateforme Business Manager. Il s’agit en fait de la version business d’un compte Facebook. Une fois que vous êtes inscrit sur Business Manager, vous avez trois options. Vous pouvez :

1. Ajouter un compte.
  2. Demander l’accès à un ancien compte publicitaire.
  3. Créer un nouveau compte publicitaire.

Tout ce que vous avez à faire, c’est de suivre les étapes suivantes : :

Paramètres d’entreprise > Comptes > Comptes publicitaires > Ajouter (menu déroulant) > Sélectionnez l'une des trois options mentionnées ci-dessus et, voilà, le tour est joué. Vous avez créé un compte publicitaire sur Facebook.

Créer un compte Google Ads

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres, puis sur Paramètres du sous-compte en haut de la page.
  3. Cliquez sur le bouton Plus.
  4. Cliquez sur Création d'un compte.
  5. Sélectionnez le compte que vous souhaitez créer : Compte Google Ads ou Compte pour des campagnes intelligentes.
  6. Attribuez un nom au nouveau compte.
  7. Sélectionnez un pays et un fuseau horaire dans les menus déroulants.
  8. Sélectionnez la devise qui sera définitivement associée à ce compte.
  9. Cliquez sur Inviter des utilisateurs dans ce compte (facultatif) si vous souhaitez autoriser un autre utilisateur à accéder à ce compte Google Ads.
  10. Cliquez sur Créer un compte.

À retenir

Comme vous pouvez le constater, créer un compte publicitaire est assez simple. La procédure est plus ou moins la même pour toutes les plateformes numériques, pas seulement pour Google et Facebook. Vous n'avez donc vraiment aucune excuse pour ne pas en créer un dès maintenant !

Qui sait, cela pourrait bien finir par être la meilleure décision que vous ayez prise pour votre stratégie marketing.