Variante d'annonce

Qu’est-ce qu’une variante d’annonce?

Avant de lancer une campagne d’annonces, il est très important de tester vos annonces. Le processus de test fonctionne souvent mieux avec plusieurs versions de la même annonce. Ces versions peuvent varier les unes des autres à bien des égards, que ce soit sur la forme, en termes de style et de formulation, ou sur le fond, en termes de promotions ou d’avantages offerts aux clients par exemple. L’objectif est de comparer ces différentes versions afin d'identifier celles qui sont les plus performantes.

Les variantes d’annonces sur Google

Sur Google Ads, vous pouvez tester plusieurs versions de vos annonces grâce aux variantes d’annonces. Cette fonctionnalité vous permet de modifier facilement les différentes versions de vos annonces et de déterminer lesquelles sont les plus efficaces.

Voici comment configurer une variante d’annonce sur Google Ads :

1) Connectez-vous à votre compte Google Ads.

2) Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Brouillons et tests.

3) Cliquez sur Variantes de l'annonce.

4) Pour créer une variante d'annonce, cliquez sur le bouton Plus .

5) Dans la section "Sélectionner les annonces", sélectionnez l’option qui vous convient le mieux.

6) Dans la section "Type d'annonce ciblé", sélectionnez Annonces textuelles.

7) Vous pouvez définir des règles dans la section Filtrer les annonces.

8) Cliquez sur Continuer.

9) Dans la section "Créer une variante", sélectionnez le type de variante que vous souhaitez appliquer à vos annonces.

10) Cliquez sur Continuer.

11) Dans la section "Définir les détails relatifs à la variante", attribuez un nom à la variante de votre annonce.

12) Définissez la Date de début et la Date de fin de diffusion de la variante.

13) Dans Partie Test, saisissez le pourcentage du budget de votre campagne que vous souhaitez allouer à la variante.

14) Cliquez sur Créer une variante.

Voici comment créer une variante d'une annonce responsive sur le réseau de recherche :

1) Connectez-vous à votre compte Google Ads.

2) Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Brouillons et tests.

3) Cliquez sur Variantes de l'annonce.

4) Pour créer une variante d'annonce, cliquez sur le bouton Plus.

5) Dans la section "Sélectionner les annonces", sélectionnez l’option qui vous convient le mieux.

6) Dans la section "Type d'annonce ciblé", sélectionnez Annonces responsives sur le Réseau de Recherche.

7) Vous pouvez définir des règles dans la section Filtrer les annonces.

8) Cliquez sur Continuer.

9) Dans la section "Créer une variante", sélectionnez le type de variante que vous souhaitez appliquer à vos annonces.

10) Cliquez sur Continuer.

11) Dans la section "Définir les détails relatifs à la variante", attribuez un nom à la variante de votre annonce.

12) Définissez la Date de début et la Date de fin de diffusion de la variante.

13) Dans Partie Test, saisissez le pourcentage du budget de votre campagne que vous souhaitez allouer à la variante.

14) Cliquez sur Créer une variante.

Pourquoi créer plusieurs versions de vos annonces ?

Le fait de créer plusieurs versions de vos annonces et de réaliser des tests A/B présente beaucoup d’avantages pour vous et votre marque. Tout d'abord, chaque fois que vous créez plusieurs versions, que vous les testez et puis que vous vous servez des résultats de vos tests pour créer du contenu, vous tenez compte de ce que le public attend de votre marque. Lorsque vous donnez au public ce qu'il veut, il est plus enclin à s'engager et à interagir.

Ensuite, le fait de disposer de plusieurs versions d'annonces vous permettra de savoir quelles annonces fonctionnent le mieux. Le fait d’avoir des annonces plus performantes devrait contribuer à améliorer des facteurs de classement clés comme le temps que les visiteurs passent sur votre page et le taux de rebond. Cela vous permettra également de concentrer vos efforts sur les annonces présentant les meilleurs taux de conversion.

À retenir

Les variantes d'annonces sont un outil important dans le monde des tests et elles doivent être réalisées avec soin et patience pour obtenir les meilleurs résultats. Dans l'ensemble, le fait de disposer de plusieurs versions d'annonces peut vraiment aider votre entreprise à mieux réussir !