Hostgator

Qu’est-ce qu’Hostgator ?

Hostgator est un fournisseur d'hébergement de sites partagés, de revendeurs, de serveurs privés virtuels et de serveurs web dédiés. Hostgator a été créé par Brent Oxley en 2002 et son siège se situe actuellement à Houston, au Texas.

Hostgator a été la cible de nombreuses cyberattaques depuis sa création. Il a notamment dû faire face à un cheval de Troie et une attaque d'ingénierie sociale sur ses serveurs. Malgré cela, Hostgator serait l'une des entreprises à la croissance la plus rapide aux États-Unis, avec une base d'utilisateurs de 2 millions et plus de 10 millions de domaines enregistrés.

Hostgator est l'un des fournisseurs d'hébergement web les plus populaires au monde et le meilleur serveur d'hébergement aux yeux de millions d'utilisateurs, et ce, grâce à son excellent service client et à ses prix démocratiques. Son forfait le plus basique coûte environ 2,00 $.

Quels sont les services proposés par Hostgator ?

Voici une vue d’ensemble des principaux services proposés par Hostgator :

1. L’hébergement de sites web

Pour de nombreux utilisateurs, Hostgator est la référence en matière de service d'hébergement de sites. C’est un service qui vous permet de créer et de lancer votre site sur le net. Lorsque vous créez un site web, vous avez besoin d'un serveur pour l’héberger. Il y a plusieurs caractéristiques clés pour vous aider à choisir le bon hébergeur pour votre site : le prix, qui doit être abordable, la vitesse, la sécurité et la satisfaction client.

2. Serveur virtuel privé (VPS)

Hostgator fournit à ses utilisateurs un serveur virtuel privé (VPS). Il s’agit en fait d’un service qui héberge les serveurs d’un site. Les services VPS vendent des serveurs aux entreprises pour qu'elles puissent gérer leur site. En général, un serveur parent gère plusieurs serveurs privés segmentés et indépendants les uns des autres.

3. Serveur virtuel dédié (VDS)

Hostgator fournit également des serveurs virtuels dédiés (VDS). Ce qui différencie un VDS d’un VPS, c’est que le serveur VDS n’appartient qu’à un seul client alors que, comme on vient de l'évoquer, le serveur VPS est un serveur parent qui fait fonctionner votre serveur, mais aussi celui d’autres clients.

4. Régistraire de nom de domaine

Hostgator est un fournisseur de DNS ( Domain Name Server). Il permet donc aux utilisateurs d’enregistrer le nom de domaine de leurs sites internet. Lorsque vous créez un site web, vous avez besoin d'un nom de domaine pour permettre aux serveurs internet d'identifier votre site et de le faire fonctionner.

Quelles sont les fonctionnalités d’Hostgator

Voici quelques-unes des meilleures fonctionnalités qu’Hostgator a à offrir :

1. Vitesse

Il est important que votre site profite d’un temps de réponse serveur rapide. Si le temps de réponse est trop lent, cela laisse une mauvaise impression à vos utilisateurs et augmente le taux de rebond de votre site. Le temps de réponse du serveur d’Hostgator est de 26 ms, soit moins d'une seconde. Cela garantit une réponse rapide et efficace de votre site web.

2. Large choix de formules

Hostgator offre plusieurs formules avec des fonctionnalités différentes. Il propose par exemple un package pour les débutants qui permet de créer un site web et d’avoir accès aux fonctionnalités de base, un package qui permet aux utilisateurs d’héberger un nombre illimité de sites, d’avoir SSL et d’avoir accès aux fonctionnalités de base et un package pour les entreprises qui permet d’avoir une IP pour créer un site d’e-commerce et d’avoir accès aux fonctionnalités de base.

Toutes ces formules sont disponibles à un tarif raisonnable et offrent les fonctionnalités suivantes ;

1. Hébergeur d'e-mails gratuit;
  2. SSL gratuit;
  3. Un tableau de bord convivial pour contrôler votre site;
  4. Installation WordPress en un clic;
  5. Service client disponible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7.

À retenir

Hostgator est un fournisseur de services d’hébergement fiable qui a l’avantage de convenir aussi bien aux débutants qu’aux développeurs web expérimentés.