Adsense

Qu’est-ce que AdSense ?

Google AdSense est un programme publicitaire lancé par Google en 2003. Il s'agit de l'une des formes de monétisation en ligne les plus importantes de nos jours. Google AdSense permet en effet aux sites internet de monétiser leur trafic et donc de gagner de l'argent. Google verse chaque année plus de 10 milliards de dollars aux sites web affiliés !

Les avantages de Google AdSense

AdSense est rempli d'avantages et de bénéfices pour ses utilisateurs.

Tout d'abord, son utilisation ne nécessite pas de vendre un produit spécifique. Tout ce dont vous avez besoin, c'est d'un site internet fonctionnel régulièrement mis à jour, qui propose des informations pertinentes ! Cela signifie que vous n'avez pas besoin de faire d'investissements pour commencer à gagner de l'argent, vous pouvez même vous lancer avec votre blog.

Ensuite, le programme offre un large éventail d'options de recherche qui incitent l'utilisateur à rester sur votre site. Vous pouvez donc facilement obtenir plus de trafic pour votre propre page en faisant partie du réseau Google AdSense.

Vous pouvez aussi gérer vos annonces sur différents sites. Un seul compte AdSense vous permet d'accéder à plusieurs sites différents et de diffuser vos annonces sur ces sites. Vous pouvez ensuite contrôler les performances de vos annonces sur chacun d'entre eux.

L’utilisation de la plateforme AdSense est très simple, elle ne nécessite pas de compétences techniques spécifiques et presque tout le monde peut l'exploiter à son avantage ! Il suffit de quelques clics pour configurer votre compte.

Contrairement à d'autres plateformes, Google Ads choisit lui-même l'annonce qui sera diffusée et s'assure qu'elle soit pertinente. L’outil permet également un grand degré de personnalisation et d’adaptation en matière de web design.

Comment configurer Google AdSense ?

Pour créer et configurer votre propre compte AdSense, il vous suffit de suivre les étapes suivantes. Elles sont directement issues du support Google AdSense. :

1. Accédez à la page https://www.google.com/adsense/start.
  2. Cliquez sur Premiers pas.
  3. Saisissez l'URL du site sur lequel vous souhaitez diffuser des annonces.YouTube, Blogger ou autre site hébergeur partenaire.
  4. Saisissez votre adresse e-mail.
  5. Indiquez si vous souhaitez qu'AdSense vous envoie des conseils personnalisés et des suggestions d'amélioration des performances.

(Nous vous recommandons de sélectionner Oui pour que nous puissions vous aider à profiter pleinement d'AdSense. Vous pourrez modifier vos coordonnées à tout moment.)

1. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Sélectionnez votre pays ou territoire.
  4. Lisez et acceptez les conditions générales d'AdSense.
  5. Cliquez sur Créer un compte.

Et voilà, c’est tout ce qu’il y a à faire pour créer un compte Google AdSense.

À retenir

Google AdSense est un excellent outil pour les propriétaires de sites, qui gagnent une source de revenu sans devoir faire des investissements, et pour les annonceurs, qui sont sûrs de toucher le bon public. Tout le monde y gagne.

Si vous souhaitez tirer le meilleur parti de votre site web, de votre blog ou même de votre chaîne YouTube, utilisez AdSense dès aujourd'hui !