Account pubblicitario

Cos'è un account pubblicitario?

Un account pubblicitario è un bene necessario per qualsiasi business in questo momento. Fortunatamente per noi, non ci vuole molto sforzo per crearne uno! È praticamente lo stesso che creare un account sui social media. Infatti, è disponibile persino sulle stesse piattaforme che usiamo per interagire con le persone e il web, come Facebook e Google!

Diamo un'occhiata a quello che intendiamo dire con ciò.

Account pubblicitari su piattaforme pubblicitarie

Anche se oggi ci sono molte piattaforme pubblicitarie sul web, le due principali di cui noi (e il resto del mondo) ci occupiamo principalmente sono Facebook e Google.

Come già sai, Facebook e Google, come piattaforme, sono mondi separati. Allora cosa li unisce quando si tratta di pubblicità? Beh, il pubblico su queste piattaforme è enorme. Se fai una scelta saggia e stabilisci una presenza su queste piattaforme tramite pubblicità, puoi comodamente massimizzare la tua visibilità, aumentare le vendite, espandere la tua base di clienti e trasformare il tuo business in un successo!

Su Google, le tue pubblicità appaiono quando l'utente cerca qualcosa di specifico, mentre con Facebook, gli utenti tendono a vedere le pubblicità nel loro newsfeed. In entrambi i casi, tu e il tuo marchio otterrete l'esposizione che state cercando attraverso un account pubblicitario su queste piattaforme.

Gli altri vantaggi di avere un account su queste piattaforme sono:

• Ti danno una portata globale.

Il cielo è il limite quando hai un account pubblicitario! Puoi impostare il tuo pubblico di riferimento da qualsiasi parte del mondo.

• Possono essere ottimi per il tuo ROI di marketing.

La pubblicità sulle piattaforme digitali non è così costosa come la pubblicità attraverso mezzi tradizionali come la TV.

• Ti permettono di monitorare e misurare facilmente i tuoi risultati.

Le piattaforme di marketing digitale come Facebook e Google sono dotate di una pletora di grandi strumenti che ti aiutano a monitorare i tuoi progressi.

• Ti permettono di stabilire una presenza online più consolidata.

Per avere successo come azienda, è necessario avere una reputazione inossidabile online. Avere una presenza di piattaforme di marketing digitale ti aiuta a mantenerla mentre incorri in un aumento della tua redditività.

Crea un account pubblicitario

Crea un account pubblicitario su Facebook

Per fare un account pubblicitario su Facebook, è necessario avere Business Manager. Questa è essenzialmente la versione Business di un account Facebook. Una volta che lo hai, puoi aggiungere un account pubblicitario in tre modi. È possibile sia:

1. Aggiungere un account.
  2. Richiedere l'accesso a un vecchio account pubblicitario.
  3. Creare un nuovo account pubblicitario.

Tutto quello che devi fare è seguire questi passi:

Impostazioni aziendali > Account > Account pubblicitari > Aggiungi (menu a tendina) > Scegli una delle tre scelte di cui sopra, e voilà! Sei pronto a partire con il tuo account pubblicitario su Facebook.

Crea un account pubblicitario su Google

1. Accedi al tuo account Google Ads manager.
  2. Dal menu della pagina a sinistra, clicca su Impostazioni e da lì accedi alle impostazioni del Sub-account.
  3. Clicca sul pulsante più (+).
  4. Clicca su Crea un nuovo account.
  5. Seleziona tra l'account Google Ads o l'account Smart Campaign.
  6. Dai un nome al nuovo account.
  7. Seleziona un paese e un fuso orario per l'account.
  8. Seleziona una valuta permanente per l'account.
  9. Clicca su Invita utenti a questo account se vuoi invitare qualcun altro.
  10. Clicca su Crea un account.

E hai finito!

Conclusioni

Come puoi vedere, la creazione di un account pubblicitario è abbastanza semplice. La procedura è più o meno la stessa per tutte le piattaforme digitali, non solo Google e Facebook. Quindi, non hai davvero scuse per non crearne uno ora!

Chi lo sa, potrebbe anche essere la cosa migliore che fai per la tua strategia di marketing.