Google Maps

Cos'è Google Maps?

Google Maps è un servizio di web-mapping fornito da Google. Fornisce immagini satellitari aeree, percorsi e condizioni del traffico, navigazione, pianificazione del percorso per gli utenti che viaggiano a piedi, in aereo, con i mezzi pubblici e in auto.

Google Maps ha anche una vista stradale panoramica interattiva a 360° e la navigazione audio. Google Maps è stato co-fondato dagli scienziati informatici Lars Rasmussen, Jens Eilstrup Rasmussen.

Funzioni

Sapevi che oltre 1 miliardo di persone usano regolarmente Google Maps? Google Maps ha così tanti utenti perché è un sistema di navigazione affidabile e completo. Elimina la necessità di consultare più piattaforme per diversi aspetti del tuo viaggio.

Ti permette di navigare dove stai andando, capire il modo migliore per arrivarci e stimare quando arriverai.

Diamo un'occhiata ad alcune delle caratteristiche salienti!

1. Multilingue

Google Maps ha un display multilingue audio e testo, il che lo rende facile da usare.

2. Dati sul traffico

Google Maps ti permette di vedere le condizioni del traffico sul tuo percorso. Durante la navigazione, la mappa presenta una selezione dei percorsi più veloci verso la tua destinazione.

3. Pianificazione del percorso

Google Maps ti dà indicazioni e ti aiuta a pianificare il tuo percorso e il transito verso la tua destinazione. Che tu ci vada a piedi, in macchina o in aereo, Google Maps avrà probabilmente le indicazioni per te. Ha anche una funzione che ti permette di aggiungere più fermate sul tuo percorso verso la tua destinazione finale.

4. Vista della strada

Google Maps offre una vista stradale a 360° di innumerevoli luoghi. Inoltre, Google Street View offusca le targhe e i volti per proteggere la tua privacy.

5. Navigazione interna

Google Maps ha una navigazione interna per grandi edifici pubblici come aeroporti, centri commerciali e attrazioni turistiche.

6. Mappe personalizzate

Google Maps ha lanciato una funzione chiamata "My Maps" che permette agli utenti di personalizzare le proprie mappe, aggiungere note e immagini.

7. Timelapse della terra

Questa è una nuova funzione che è stata rilasciata nell'aprile 2021. Timelapse ti permette di vedere l'evoluzione della terra negli ultimi quattro decenni.

8. Realtà virtuale

Una nuova funzione di Google Maps ti permette di navigare attraverso un sistema di posizionamento visivo (VPS). Questo ti colloca all'interno della tua posizione attuale e ti permette di navigare visivamente.

9. Salva il parcheggio

Una caratteristica meno conosciuta di Google Maps è la sua capacità di permetterti di salvare la posizione del tuo parcheggio. Se sei smemorato e stai parcheggiando in una zona affollata, questo torna utile!

10. "Il tuo match"

Se sei un utente abituale di Google Maps e hai "salvato" o aggiunto ai "preferiti" i ristoranti e i caffè della tua zona, ogni volta che cerchi un ristorante, l'algoritmo di Maps ti dirà se corrisponde alle tue preferenze e se ti piacerà.

Allora, ci sono dei contro?

Come ogni software o app, Google Maps non è infallibile e ha i suoi difetti.

1. I suoi dati non sono sempre precisi al 100%. Poiché Google Maps raccoglie stime approssimative, anche i suoi dati sul traffico, i tempi di percorrenza e le indicazioni sono stime approssimative.

2. Google Maps non dà avvisi lungo la strada se ci sono lavori in corso o se la strada è bloccata da qualcosa. Ci sono stati anche casi in cui i criminali hanno catturato immagini di scene del crimine grafiche e immagini inquietanti e le hanno caricate su Street View.

3. Gli utenti hanno spesso avuto problemi con la funzione Streetview di Google Maps, in quanto può consentire a ladri e scassinatori di "prendere in considerazione" possibili case da colpire. In precedenza, gli utenti hanno avuto problemi con la funzione Streetview che mostrava agli utenti numeri civici, porte e targhe. Questo particolare problema è stato risolto da Google Maps sfocando i volti e le targhe nella vista della strada.

Conclusioni chiave

Google Maps è un eccellente strumento gratuito che renderà la tua vita significativamente più facile e i tuoi spostamenti super convenienti. Google Maps utilizza il GPS e il VPS per aiutarti a navigare attraverso nuovi luoghi, salvare le tue posizioni, personalizzare le tue mappe, salvare il tuo parcheggio, visualizzare le strade in modo panoramico e aereo, e pianificare il tuo tragitto in base alle condizioni del traffico nella tua zona.