Pinterest

Cos'è Pinterest?

Pinterest è una piattaforma online di condivisione di media che gli utenti possono condividere, commentare e organizzare, immagini di praticamente qualsiasi cosa nel mondo. E tutte queste immagini sono belle ed esteticamente piacevoli. Attualmente, ci sono quasi 478 milioni di utenti attivi mensili su Pinterest!

Pinterest è uno degli spazi digitali più significativi per i creatori e i proprietari di aziende per mostrare o pubblicizzare prodotti. Molte persone trattano Pinterest come un mercato, usando l'applicazione per lo shopping. Questo presenta alle aziende un'immensa opportunità.

Iniziamo a capire come funziona Pinterest.

Come funziona Pinterest

Pinterest permette agli utenti di salvare immagini chiamate "Pins" e poi creare collezioni che le organizzano, chiamate "Boards". Una volta che hai creato un account, puoi scegliere gli argomenti che ti interessano e poi iniziare a "pinnare" le immagini sulle bacheche, apprezzando ciò che gli altri condividono e creando bacheche per le tue foto.

L'app offre anche la possibilità di scegliere tra un profilo aziendale o personale, offrendo caratteristiche uniche per l'analisi dei dati alle aziende che cercano di fare brand management. Se si sceglie un profilo Business, è possibile vedere il tasso di clic dei tuoi Pins, i visitatori unici mensili sul tuo profilo, Inoltre, è anche possibile creare ed eseguire annunci di marketing per i tuoi prodotti - simile a Instagram.

Usando il potere delle immagini, Pinterest è tutto incentrato sullo stile di vita e su qualsiasi cosa ad esso correlata. Potrebbe essere sport, affari, trucco, animali, arredamento della casa; la lista continua. E questo significa che qualsiasi tipo di business può creare un'identità Pinterest per se stesso.

Dal momento che Pinterest è il posto migliore per trovare immagini coinvolgenti, la gente spesso lo usa come un "motore di ricerca" di immagini. Recentemente, Pinterest ha anche aggiunto una funzione "Lens" alla sua app. Lens ti permette di scoprire idee ispirate da qualsiasi cosa su cui punti la tua fotocamera Pinterest!

Inoltre, puoi anche condividere contenuti su altre piattaforme di social media attraverso l'app, come Facebook e Instagram. E si può altrettanto facilmente incorporare i singoli pin su un sito web o un blog.

Quindi, diamo un'occhiata a come si può usare Pinterest per il business.

Come usare Pinterest per il business

Pinterest è essenzialmente un intero mercato a sé stante, il che significa che ha un potenziale illimitato.

Ecco alcune strategie che puoi usare per utilizzare Pinterest per il business:

1. Crea annunci influenti e mira agli utenti giusti

Pinterest ha un ottimo sistema di costruzione degli annunci e ti permette di scegliere l'esatta demografia del pubblico a cui vuoi puntare. Per esempio, puoi scegliere di puntare a giovani donne dai 25 ai 30 anni a Los Angeles e scegliere parole chiave pertinenti per i tuoi annunci.

2. Crea un contenuto accattivante

Più che altro, Pinterest è una piattaforma di condivisione di immagini. Se si scattano e si condividono foto che colpiscono, affascinano e sono belle.

3. Appunta ogni giorno e crea schede

La chiave per mantenere un flusso costante di spettatori mensili su Pinterest è di "appuntare" ogni giorno. Organizza i tuoi contenuti in board immacolate, e salva le immagini rilevanti su di esse in modo costante. Più pin crei o salvi, più utenti vedranno i tuoi contenuti e seguiranno il tuo profilo.

Conclusioni chiave

Pinterest è una piattaforma social unica che permette agli utenti di tutto il mondo di condividere immagini e stili di vita. Offre l'opportunità di creare un profilo Business, eseguire annunci e promuovere prodotti per i marchi. Per gli utenti, è una comunità di condivisione di media costruita sull'estetica, gli hobby e la bellezza.