Shopify

Cos’è Shopify?

Nel mondo degli eCommerce, Shopify è forse il nome più popolare. Si tratta di una piattaforma eCommerce che puoi utilizzare per creare un negozio online. Shopify ti permette di vedere articoli online e in negozio. Puoi creare il tuo sito web per vendere online o in negozio tramite il POS Shopify.

La parte migliore? Shopify offre una prova gratuita di 14 giorni in modo da poter familiarizzare con la piattaforma prima di continuare con la versione a pagamento! Puoi iniziare creando il tuo sito web, scoprire alcune app di Shopify e anche vendere alcuni articoli, tutto con la versione di prova di 14 giorni.

Cosa fa Shopify?

In pratica, Shopify ti fornisce tutte le risorse e lo spazio online di cui hai bisogno per avviare il tuo business online, ovvero, per creare l’esperienza di shopping perfetta per i tuoi clienti, devi mettere in atto i meccanismi giusti per mostrare i prodotti, accettare i pagamenti, relazionarti con i clienti e altre cose di questo genere.

Per aiutarti, Shopify ti fornisce tutte queste funzionalità in un unico pacchetto!

In breve, Shopify ti permette di far diventare realtà il tuo sogno di creare un eCommerce.

Funzionalità di Shopify

Per capire meglio Shopify, diamo un’occhiata alle funzionalità che offre.

• Creazione di siti web con le facili opzioni trascina e rilascia
  • Compatibile con la vendita da mobile
  • Più di 100+ portali di pagamento
  • Diverse lingue
  • Banda illimitata
  • Calcolo automatico dei costi di spedizione
  • Promemoria per i clienti
  • Calcolo delle tasse
  • Possibilità di gestirlo ovunque
  • Profili dei clienti, account e gruppi
  • Template per l’email
  • Fulfillment Centres
  • Consegna diretta dal produttore
  • Supporta le migliori pratiche SEO
  • Sitemap.xml automatico
  • Integrazione dei Social Media
  • Vendita su Facebook
  • Certificato SSL gratuita a 256-bit
  • PCI conforme di livello- 1
  • Centro assistenza
  • Gruppi di discussione online
  • Accesso agli esperti
  • Accesso all’università eCommerce

Vantaggi di Shopify

Quindi perchè Shopify è così grandioso? E perchè ci sono così tanti business che continuano ad usarlo come eCommerce? Ovvio, è perchè ha un sacco di vantaggi quali:

• Shopify è facile da impostare e usare.
  • Shopify offre un negozio online bello da vedere.
  • Shopify ti permette di integrare alcune app utili.
  • Shopify è sicuro e affidabile.
  • Shopify offre un’eccellente velocità di carimento.
  • Shopify comprende potenti strumenti di marketing.
  • Shopify ha la giusta reattività da mobile.
  • Shopify offre assistenza 24h su 24h.
  • Shopify ha metodi di pagamento semplici.
  • Shopify è adatto alla SEO.

Svantaggi di Shopify

Come tutte le piattaforme, anche Shopify non è del tutto perfetto e ha qualche lato negativo. Prima di decidere se Shopify fa per te o meno, considera anche i seguenti aspetti:

• La struttura URL usata da Shopify non è ideale per la SEO.
  • L’opzione di avere più lingue non è standard su Shopify
  • Shopify Payments non è disponibile ovunque. Tuttavia, se non lo usi, Shopify addebita una tassa di transazione oltre alla tassa del processore di pagamento.
  • Creare contenuti non eCommerce può essere difficoltoso

Alternative a Shopify

Nel caso in cui i lati negativi menzionati sopra non rendono Shopify l’opzione migliore per te, puoi controllare queste alternative:

• BigCommerce
  • WooCommerce
  • Magento
  • PinnacleCart
  • Shift4Shop
  • Wix

Conclusione

Shopify può essere una piattaforma estremamente innovativa per i commercianti che sono agli inizi con le vendite online. Tuttavia, alcuni elementi potrebbero non renderla la soluzione adatta a te. In tal caso, non esitare a dare un’occhiata alle alternative proposte! Dato l’alto numero di piattaforme eCommerce, puoi trovare facilmente quella più adatta a te.