AdBlocker

O que é um AdBlocker?

Também conhecidos como bloqueadores de conteúdo, os bloqueadores de anúncios são instrumentos de software que são usados para impedir que anúncios apareçam em websites que um usuário esteja visualizando. Pense no Internet Explorer, Chrome, Firefox, Safari e Opera - todos estes navegadores vêm com plugins adicionais que impedem que os anúncios interrompam a navegação do usuário na web.

Embora ideal para os usuários, um bloqueador de anúncios é o pior pesadelo de um anunciante! Quando é dada às pessoas a opção de bloquear anúncios, elas tendem a aceitá-la. E com isto vem uma perturbação em todo o domínio da publicidade online. Ela tira a forma mais conveniente de alcançar um público e, portanto, não é incentivada pelos anunciantes.

Os melhores bloqueadores de anúncios

Para lhe dar uma idéia melhor dos bloqueadores de anúncios, vamos olhar para os melhores bloqueadores de anúncios do mercado agora:

• Adblock Plus
  • AdBlock
  • Poper Blocker
  • Stands Fair AdBlocker
  • uBlock Origin
  • Ghostery
  • Ad Guard
  • AdLock
  • Wipr
  • AdAway
  • 1Blocker X
  • Firefox Focus

O que um bloqueador de anúncios significa para os anunciantes

Mas será que os anunciantes realmente precisam estar preocupados? Sim! O aumento dos bloqueadores de anúncios afeta os anunciantes. Por exemplo, o fato de o iPhone apoiar abertamente os bloqueadores de anúncios significa que um dos maiores fabricantes de smartphones do mundo não é definitivamente um anúncio profissional. Para alguns anunciantes, isto significa que suas campanhas de PPC móvel podem sofrer.

Além disso, os bloqueadores de anúncios podem perturbar a exibição de PPC e exibir anúncios, independentemente da plataforma de anúncios que está sendo usada. Isto significa que não importa quão bem um anúncio seja otimizado para uma página, tudo pode ser desperdiçado devido aos bloqueadores de anúncios.

As boas notícias sobre os bloqueadores de anúncios

Embora você deva ter em mente que a possibilidade de um bloqueador de anúncios pode perturbar seu potencial publicitário, você não precisa enfatizar. Porque, mesmo nesta situação, há um lado mais positivo! Vejamos isso.

Naturalmente, para usuários normais, um bloqueador de anúncios ajuda os usuários a navegar na web de uma forma mais segura, já que a maioria dos bloqueadores de anúncios também bloqueia arquivos prejudiciais, como malware. Mais importante ainda, os bloqueadores de anúncios proporcionam uma experiência ininterrupta para o usuário. Com bloqueadores de anúncios, você não precisa lutar com um volume desnecessariamente grande de pop-ups e banners! O que mais um usuário poderia querer?

Como os anunciantes podem se beneficiar dos bloqueadores de anúncios?

Os bloqueadores de anúncios têm alguns benefícios para os anunciantes. Bloqueadores de anúncios significam que agora você pode se concentrar na publicidade nativa. Anúncios nativos são anúncios que parecem e lêem exatamente como o conteúdo normal.

Por exemplo, as seções "leituras recomendadas" em sites de notícias! Elas são um exemplo de publicidade nativa e na verdade se dão muito bem. Com os bloqueadores de anúncios em uso comum, você deve trabalhar para que seus anúncios pareçam o mais natural possível.

Em outras palavras, a existência de bloqueadores de anúncios pode ajudar a tornar os anunciantes mais motivados a criar anúncios de qualidade que não são considerados "irritantes". Em alguns casos, os anunciantes também podem pagar uma pequena quantia aos bloqueadores de anúncios para colocar seu site na lista que é permitida a passagem.

Considerações finais

Enquanto um bloqueador de anúncios pode potencialmente ter um impacto adverso em seu anúncio, você não precisa enfatizar muito. Na verdade, os bloqueadores de anúncios podem forçar uma revolução na publicidade online.