AJAX

O que é AJAX?

AJAX significa Asynchronous JavaScript e XML. Preocupa-se principalmente em atualizar elementos particulares de uma página web sem recarregar toda a página web. Essencialmente, AJAX permite que as páginas web sejam atualizadas de forma assíncrona. Pequenas porções de dados são trocadas com o servidor por trás da página web, e é assim que AJAX consegue o trabalho de atualizações assíncronas.

Quando o AJAX não é incorporado em uma página da web, a página inteira terá que ser recarregada se mesmo um pedaço de conteúdo tiver que ser alterado ou atualizado. Como você pode imaginar, isto causa muita confusão e certamente não é a melhor opção.

AJAX - Maquiagem

A maquiagem AJAX é baseada em padrões da Internet. Ela usa uma mistura de objeto XMLHttpRequest, CSS, XML, e JavaScript/DOM. A combinação de todos estes elementos permite que ele troque dados de forma assíncrona, exiba/interaja com as informações, estilize os dados e os transfira sem problemas..

AJAX - A Ascensão à Popularidade

Graças às características acima e mais, o AJAX é um aspecto bastante competente do mundo PHP. No entanto, só se tornou popular em 2005 quando o Google decidiu integrar o Google Suggest com AJAX. Ao utilizar o Ajax, o Google Suggest tornou-se uma experiência de alto funcionamento para os usuários.

Como funciona a AJAX

Toda vez que você digita algo naquela barra de busca no Google, o AJAX é empregado para fazer pequenas atualizações com a lista de sugestões que vemos. Em um mundo onde não havia AJAX, o Google teria que recarregar a página inteira para fazer as menores atualizações. Seguindo o Google, um monte de outros sites adotaram AJAX - ao ponto de ser um princípio universal para uma navegação eficiente na web!

Aprendendo AJAX

Você pode facilmente aprender AJAX, e isso é provavelmente a melhor coisa sobre isso. Especialistas sugerem que a melhor maneira de aprender AJAX e outras linguagens JavaScript/markup é investir em aulas presenciais ou on-line; você pode se ensinar com a ajuda de tutoriais em vídeo também. Na verdade, dominar a técnica AJAX e obter as habilidades necessárias para florescer pode ser tão fácil quanto assistir a alguns vídeos na web! Alguns grandes recursos para ajudá-lo em sua jornada de aprendizagem do AJAX são Udacity, jQuery, Code School, e Webucator.

Para pessoas que já têm algum conhecimento de JavaScript, XML ou HTML, aprender AJAX será canja. A razão é que AJAX é uma mistura de todas essas habilidades - se você puder juntar todas elas, você pode facilmente dominar o AJAX. Portanto, ao invés de passar horas tentando aprender uma nova habilidade, você terá apenas que aperfeiçoar suas habilidades já existentes.

Um dos maiores benefícios de aprender e implementar o AJAX é que ele abre uma nova janela de oportunidade para você! AJAX não é obviamente uma habilidade separada, mas é certamente uma técnica que testa o melhor de vocês para todas as habilidades. Tê-lo em seu conjunto de habilidades definitivamente fará com que você pareça o candidato certo para um trabalho de desenvolvimento de front-end. Portanto, qualquer tempo que você passe aprendendo AJAX só lhe trará benefícios.

Considerações finais

AJAX é uma técnica que ilumina o melhor de suas habilidades técnicas. Como mencionado anteriormente, é realmente o sonho de um desenvolvedor porque não só é fácil de aprender, mas também faz uso de algumas das habilidades muito básicas que os desenvolvedores já possuem.

Além disso, o AJAX é um componente crucial de qualquer página web, pois melhora a experiência do usuário, reduz os incômodos técnicos e é geralmente um aspecto benéfico a ter em mente ao fazer edições de uma página web.