Banner

O que é um banner?

Você já notou anúncios retangulares ao lado ou no topo enquanto navega por uma página web aleatória? Você provavelmente também sabe que se clicar em tal anúncio, ele vai levá-lo a um pop-up ou levá-lo a outra aba. Bem, isso é um banner da web, também conhecido como um anúncio de banner.

Banners da Web são anúncios digitais geralmente exibidos no cabeçalho, rodapé ou barras laterais de websites.

Em sua maioria, eles são considerados um tipo de publicidade online acessível.

Curiosamente, o primeiro anúncio de banner já colocado foi no site da Wired Magazine em 1994. O banner dizia: "Você já clicou o mouse aqui mesmo? Você vai clicar".

Inteligente, certo?

Mas por mais engraçado que isso possa parecer, agora temos anúncios em banners em quase todos os lugares da Internet, disputando por uma fração da nossa atenção.

Para se destacar, você terá que criar banners publicitários que sejam únicos, atraentes e, o mais importante, que não incomodem os visitantes do site.

Para que os banners da web sejam eficazes, eles precisam ser estrategicamente projetados para atrair os telespectadores a clicar neles ou se envolver com eles de alguma outra forma.

Criando uma bandeira da Web sedutora

Aqui estão algumas maneiras de criar um banner na web que funcionará.

1. Use os Tamanhos de Banner Mais Eficazes

Na maioria dos casos, isto significa o tamanho padrão da bandeira retangular que todos nós estamos acostumados a ver. De acordo com o Google Adsense, os tamanhos de banner padrão de maior sucesso são:

• 728 × 90px - Leaderboard
  • 300 × 600px - Meia página
  • 300 × 250px - Rectângulo médio
  • 336 × 280px - Rectângulo grande

2. Posicione seu anúncio de bandeira corretamente

Você deve adquirir espaço em um website (ou vários websites) que seja visível para os telespectadores e apresentado próximo ao conteúdo principal do site.

Além disso, você deve ter seu banner posicionado de forma que não seja muito intrusivo, transmitindo sua mensagem com um tom suave, porém persuasivo.

3. Adicionar um CTA (Call-to-Action)

Para garantir que seu anúncio de banner funcione para que os telespectadores cliquem, tente adicionar um CTA como "Assista agora", "Saiba mais" ou "Comece a usar". Estas frases são conhecidas como chamadas à ação e são projetadas para que o leitor tome uma atitude e clique em seu anúncio.

4. Mantenha simples

Mais uma vez, o truque para os grandes banners de anúncios é a simplicidade. Se você exagerar nas cores, nos gráficos ou até mesmo nas palavras, é provável que isso jogue seus telespectadores fora. Mantenha os anúncios elegantes e diretos e fale com os clientes potenciais de uma maneira envolvente e compreensível.

5. Use Animação

Finalmente, o uso de um pouco de animação pode contribuir muito para que seus anúncios pareçam mais atraentes para o público. Os olhos das pessoas estão naturalmente mais inclinados a se desviar para um anúncio que se move, mas também se certifique de que ele não distraia da mensagem de sua marca.

O Objetivo dos Banners da Web

Como outras formas de marketing digital, os banners da web podem ser uma parte essencial de sua campanha, embora simples e barata. Sua acessibilidade os torna uma das formas mais fáceis de promover e anunciar seu negócio.

O objetivo dos banners da web é transmitir efetivamente sua mensagem de marca aos consumidores potenciais de forma rápida e acessível. Estes anúncios podem ser espalhados em qualquer lugar, inclusive perto de posts em blogs, artigos de notícias e muito mais. Os banners são uma ótima maneira de associar seus produtos e serviços com conteúdo digital altamente conceituado das principais marcas e publicações.

Em resumo

Em geral, os banners publicitários são uma solução de marketing bastante simples, porém eficaz, e podem ir longe se desenhados da maneira correta. Apenas certifique-se de não exagerar e tenha em mente o público certo ao criar seus anúncios. Desde que você possa transmitir sua imagem de marca e atrair os telespectadores a querer ver ou conhecer um pouco mais, os banners publicitários funcionarão. E eles trarão mais tráfego ao seu website.