Canal

O que é um canal?

Em marketing, um canal é uma plataforma para se comunicar com seu público e visar novos clientes. Assim, por exemplo, uma aplicação de mídia social, como a Instagram, é um canal de marketing. Ele permite que os anunciantes promovam produtos ou serviços para diferentes públicos.

Saber quais os canais a serem atingidos é uma parte crucial do Marketing Digital. Se você estiver vendendo produtos de maquiagem, por exemplo, então talvez seja mais aconselhável escolher canais de mídia social em vez de websites ou e-mails. Os aplicativos sociais são os espaços onde a maioria dos potenciais consumidores de maquiagem passa seu tempo.

Por que os canais de marketing são importantes?

Os canais de marketing oferecem às empresas uma gama de diferentes maneiras de atingir seu público alvo. O significado está em permitir múltiplas plataformas de acesso à sua marca e aumentar a quantidade de exposição que ela obtém como resultado.

A verdade é que o mundo on-line de hoje é incrivelmente rápido e é fácil perder material em um oceano de conteúdo tão vasto. Portanto, como uma organização, você precisa assegurar-se de que maximiza o alcance de suas mensagens.

Com os canais de marketing, você também pode aplicar diferentes estratégias de publicidade a cada um, permitindo que você exiba anúncios e promova seus produtos ou serviços de muitas maneiras diferentes.

Muitas vezes é necessário utilizar vários canais para atingir o número certo de consumidores potenciais possíveis. Portanto, vamos ver quais canais de marketing você deve priorizar mais para seu negócio e por quê.

Os 5 principais canais de marketing a serem priorizados

Existem cinco canais principais de marketing que devem ser priorizados se você pretende realizar uma campanha de marketing bem sucedida no espaço digital de hoje:

1. Pagamento por clique

Quando se trata do mundo PPC, há duas forças dominantes: Anúncios do Google e do Facebook/Instagrama. Os anúncios de busca do Google ajudam você a alcançar pessoas que já estão procurando produtos ou serviços como as ofertas de sua empresa.

Enquanto isso, os anúncios sociais pagos do Facebook criam demanda por seus serviços e alcançam clientes potenciais que talvez nem saibam que você existe.

2. Social Media

Um dos canais de marketing mais críticos hoje em dia é a mídia social. Isto porque muitos usuários digitais passam uma parte significativa de seu tempo na Instagram e no Facebook.

Você pode utilizar as mídias sociais para se envolver diretamente com seu público, construir uma comunidade em torno de sua marca e exibir anúncios especificamente direcionados às pessoas.

3. Email Marketing

O e-mail marketing é o método final de marketing de resposta direta. É uma abordagem que é um pouco mais pessoal e permite que você apareça periodicamente na caixa de entrada de seu cliente.

Além disso, significa que os usuários optaram por ouvir de você assinando um boletim informativo, de modo que eles estariam mais propensos a abrir seus e-mails e aprender sobre seus mais recentes produtos ou serviços.

4. Seu site

Não há motivo para esquecer o site de sua empresa como um canal suficiente para alcançar as pessoas. No final, não importa onde você exiba um anúncio, é provável que seu público seja levado ao seu website. Isso significa que você deve mantê-lo na melhor forma possível.

5. Marketing de conteúdo e SEO

Por último, mas certamente não menos importante, o bom e velho marketing de conteúdo com SEO integrado também pode ser um grande canal de marketing, se feito corretamente. Quanto mais conteúdo SEO você criar, maiores serão suas chances de alcançar o público certo.

Portanto, continue fazendo conteúdos para suas páginas da web e perfis de rede social que possam influenciar os telespectadores a tomar algum tipo de ação e dar uma visão do seu negócio.

Em resumo

Portanto, um canal é como você alcança o público-alvo e encontra clientes potenciais. Como um negócio, você deve aproveitar vários canais de marketing diferentes para maximizar o impacto das atividades de marketing.