Contao

O que é Contao?

O Contao é um dos mais recentes e avançados sistemas de gerenciamento de conteúdo por aí! Ele é baseado na web e de código aberto e, portanto, atende às necessidades de qualquer usuário que necessite destas opções. Como um CMS, ele permite aos usuários construir sites e aplicações web profissionais e inteligentes.

Ele permite criar uma solução web escalável, especializando-se em acessibilidade e observando os padrões XHTML, HTML5 e CSS.

O contao é multilíngüe, amigável ao SEO, atraente, inovador e uma solução a longo prazo. Por esta razão, muitas pessoas estão gravitando em direção ao Contao. É a opção perfeita para a criação de uma plataforma web.

A partir de uma lista extremamente exaustiva de empresas que utilizam o Contao, vamos ampliar algumas:

• Lilium.com
  • Plugin Alliance
  • Charaktery.eu
  • Kolarik & Leeb
  • Gemius.com
  • Lingolia
  • Compart

O que isso indica? Ele nos diz que o Contao pode suportar uma gama de diferentes plataformas com diferentes necessidades! E agora, sobre as características.

Contao - Recursos

O Contao tem uma interface intuitiva que vem equipada com as tecnologias Aja e Web 2.0! Estes aspectos melhoram consideravelmente a usabilidade.

Além disso, concede ao usuário acesso a vários idiomas e temas back-end, juntamente com um poderoso sistema de permissão, versionamento e gestão de desfazer.  Ele também vem com opções de classificação e recursos avançados de busca, o que o torna um CMS estelar. O front-end do Contao é 100% baseado em modelos!

Não apenas isso, mas se você está procurando um CMS que venha com URLs amigáveis ao SEO, suporte GZip, uma função de exportação PDF - então o Contao é um forte competidor que o ajudará a construir exatamente o site contemporâneo perfeito.

Uma lista de características do Contao ficaria algo parecido com isto:

• Gerenciador de arquivos embutido
  • Módulo de calendário embutido
  • Módulo de notícias/blog embutido
  • Módulo de newsletter embutido
  • Recursos de edição avançada
  • Poderosa estrutura do site
  • Sistema de permissão com granulação fina
  • Gerador de formulários flexíveis
  • Motor de busca de texto completo
  • Imagens de resposta
  • Atualização fácil
  • Ampla escolha de pacotes adicionais

A quem se destina o Contao?

Como vimos anteriormente, uma gama de websites diversos e variados dependem do Contao para suas plataformas web. Isto só mostra que, em essência, o Contao é um CMS versátil que pode ser usado de muitas maneiras. Por ter uma arquitetura de alto funcionamento e convenientemente expansível, ele é o mais vantajoso para projetos web de médio a grande porte.

Além disso, como a interface é de fácil utilização, até mesmo os iniciantes podem utilizá-la e obter as melhores soluções de gerenciamento de conteúdo. Os recursos mais poderosos deste CMS podem ser encontrados na versão básica, portanto, mesmo que você não esteja disposto a gastar muito dinheiro, você ainda pode tirar o máximo proveito do Contao!

Prós e contras do contao

Para fazer uma escolha informada, você tem que considerar tanto os prós como os contras do Contao!

Prós do contao

• Grande variedade de funções
  • Muitas extensões
  • Maior acessibilidade
  • Comunidade ativa e solidária
  • Abundância de documentação

Contras do Contao

• A integração de gabaritos pode ser complicada
  • Projetos maiores podem resultar em uma falta de clareza

Contao

Se o Contao não fizer o corte para você, aqui está uma lista de outros sistemas de gerenciamento de conteúdo que podem ser mais adequados para você:

• WordPress.org
  • HubSpot CMS Hub
  • Pantheon
  • Progress Sitefinity
  • Drupal
  • Sitecore Experience Platform
  • Joomla
  • Duda
  • Crownpeak DXM
  • Concrete5
  • Salesforce CMS
  • MS SharePoint

Considerações finais

Contau é uma solução CMS de ponta que vem com todos os recursos que você poderia precisar de um sistema de gerenciamento de conteúdo! Então, confira.