Cost Per Mille (CPM)

Qual é o custo por milha (CPM)?

Custo por milha (CPM), que também é chamado de custo por mil, é uma métrica que é usada pelos marketeiros digitais para medir o custo de um anúncio por mil cliques ou impressões. É frequentemente a estratégia padrão de preços para muitos anúncios on-line.

"Mille" é latim para mil. Marcas que gastam em custos por milha de publicidade estão pagando pela capacidade do anunciante de expô-las a mil pessoas.

Assim, por exemplo, no e-mail marketing, CPM poderia se referir ao preço do envio de mil mensagens de e-mail.

O Objetivo do CPM

A métrica CPM permite aos marqueteiros fazer uma comparação entre os custos das campanhas publicitárias dentro e através de diferentes canais. Uma campanha de marketing típica pode tentar alcançar clientes potenciais em múltiplos locais e através de diferentes formas de mídia.

Assim, o custo por mil impressões (CPM) pode permitir que os marqueteiros façam comparações de custos entre esses canais e depois decidam quais deles estão beneficiando mais o negócio.

Além disso, o CPM significa que os anunciantes podem investir rapidamente em anúncios sem ter que se preocupar com outros detalhes minuciosos.

Enquanto isso, os editores de tais anúncios também não têm que esperar para serem pagos quando um consumidor clicar nele. Em vez disso, eles podem ser pagos por cada 1000 visualizações. E as redes de anúncios estão bastante dispostas a pagar aos editores com base apenas nas visões dos visitantes. Portanto, acaba agindo como um sistema mutuamente benéfico!

Como calcular o custo por milha

Agora que você sabe por que o custo por milha importa nos anúncios, vamos dar uma olhada em como calculá-lo.

Os marqueteiros geralmente medem o CPM dividindo o custo de seu anúncio on-line pelo número de visualizações (muitas vezes mil) que ele gera. Por exemplo, se o custo da campanha CPM for US$ 400, e o número de impressões de anúncios for 1000, o CPM é US$ 400.

Enquanto isso, as campanhas publicitárias CPM funcionam um pouco diferente das campanhas CPC (custo por clique). Em vez de se preocuparem com o número de cliques em um anúncio, os anunciantes optam por concentrar sua energia na própria plataforma e em quantos clientes ela pode ter.

O que esperar do CPM

Se você está considerando investir em anúncios CPM, devemos discutir o que você pode esperar em troca.

Assim, por exemplo, um desenvolvedor ou editor móvel deve esperar ganhar qualquer coisa de $0,05 a $15 por campanha CPC, ou por 1000 visualizações de um determinado anúncio.

Apesar disso, é um desafio saber ao certo quanto de receita uma campanha CPM poderia ajudar a gerar porque pode variar de acordo com a editora, o espaço web e a campanha.

A maioria dos anunciantes provavelmente pagará uma taxa fixa por uma campanha de CPM, o que implica que um editor ou desenvolvedor pode esperar quase o mesmo número toda vez que um milhar de visualizações é alcançado.

Algumas editoras também podem ter múltiplos contratos com vários anunciantes, expandindo seu potencial de ganhos. É uma maneira incrível para editores e desenvolvedores de aplicativos móveis ganharem receita adicional! Ao mesmo tempo, ela também pode ajudar a melhorar as visualizações e ajudar os anunciantes a obter mais lucro.

Em resumo

Em geral, CPM ou custo por milha é um modelo simples e rápido de preço de anúncios que pode funcionar bem para publicidade em massa, como banners de anúncios exibidos em uma variedade de páginas da web. O modelo se baseia em cobrar dos anunciantes por mil visualizações em vez de cliques ou outras formas de engajamento.

E sim, embora provavelmente acabe sendo muito mais lucrativo para os editores, também facilita a veiculação de anúncios em múltiplas plataformas.