Cost Per Visit (CPV)

Qual é o custo por visita (CPV)?

O termo custo por visita é bastante auto-explicativo. Significa a quantidade de dinheiro que você está pagando por um anúncio e quanto uma única visita à sua página web (através desse anúncio) lhe custará.

Pode ser relevante tanto para cliques no site quanto para visitas ou compromissos físicos em seu local. Entretanto, ele é usado principalmente para analisar campanhas de marketing digitais PPC (pay-per-click) e ajudá-lo a entender o alcance e a influência de seus anúncios.

Ao olhar os resultados de sua pesquisa paga, você pode determinar o quão eficazes seus anúncios PPC são para atrair o público certo. Analisando esse custo por visita, você pode então analisar variáveis como, por exemplo

• Taxa de rejeição
  • Páginas vistas
  • Gastos médios por cliente
  • O valor vitalício de um cliente

E aprender sobre estes fatores pode ajudá-lo significativamente a melhorar seus anúncios e seu website. Mas antes disso, vamos dar uma olhada em como podemos calcular o custo por visita.

Como calcular o custo por visita

Digamos que você queira calcular seu custo por visita durante uma semana.

A primeira coisa a fazer é somar seus gastos com anúncios em todas as plataformas que você usou na última semana e as visitas ou cliques no site que vieram de cada uma delas.

Assim, por exemplo, suponhamos que uma empresa tenha gasto $450 em marketing em uma semana. E, como resultado do investimento desse dinheiro, houve 125 visitas ao local.

$450 / 125 visitas = 3,6

Isso perfaz um total de cerca de $3,60 por visita ao local.

Entretanto, outra forma de perceber o custo por visita é dividir todos os seus esforços de marketing pelo número total de visitas ao site que você poderia ter recebido em um determinado período.

Isso incluiria os custos de quaisquer freelancers ou agências que você possa ter usado para conduzir pesquisas de palavras-chave ou gerenciar seus anúncios, o tempo gasto para construir conteúdo orgânico e até mesmo o software que você paga para ajudá-lo a fazer o trabalho.

No final das contas, pode ser algo parecido com isto:

• Dinheiro gasto em anúncios $450
  • Equipe interna de marketing $300
  • Contribuições freelance $260
  • Software utilizado no processo $35

E suponhamos que seu site tenha tido 800 visualizações únicas por semana de todas as fontes, incluindo pesquisa orgânica, paga, e suas campanhas sociais pagas.

O resultado final seria: $1045 / 800 = $1,30 por visita

Por que o custo por visita é importante?

Cada clique em uma página web ou anúncio tem valor, mesmo que seja de uma fonte orgânica. Lembre-se de que você investiu tempo e dinheiro para criar espaços que irão se conectar ao seu site e aumentar suas visitas à página. Portanto, o dinheiro que você gastou deve ser convertido em vendas para seu negócio. Caso contrário, não vale a pena veicular anúncios pagos.

Em resumo

Em geral, o custo por visita pode ser um método eficaz para ajudá-lo a determinar o que funciona e o que não funciona para sua estratégia de marketing digital. Se você puder calcular e depois analisar os números, poderá então determinar quais anúncios podem estar custando mais e se seu dinheiro está sendo bem gasto.