Marketing Digital

O que é Marketing Digital?

Marketing Digital é a prática de promover e comercializar uma marca em um dispositivo eletrônico ou plataforma de Internet. O marketing digital é frequentemente referido como "Marketing na Internet" ou "Marketing Online".

Uma excelente estratégia de marketing digital considera tanto plataformas online como offline e cobre ambas as frentes. Desde que a Internet e os dispositivos eletrônicos capturaram pessoas em todo o mundo, o marketing digital aumentou sua popularidade, com mais empresas priorizando-o em relação às formas convencionais de marketing.

Tipos de Marketing Digital

Como o marketing digital se estende a plataformas online e offline, há vários tipos diferentes de marketing digital à escolha, variando a prevalência e a rentabilidade.

Digital Marketing

• Marketing de conteúdo
  • Email Marketing
  • Otimização de motores de busca (SEO)
  • Publicidade online (PPC)
  • Marketing afiliado
  • Marketing nas redes sociais
  • Marketing para motores de busca
  • Publicidade móvel

Por que escolher o Marketing Digital?

1. Maior audiência

A publicidade tradicional tem se tornado cada vez mais ultrapassada; as pessoas não olham mais para os outdoors estáticos com interesse e uma pequena população do mundo olha para os anúncios nos jornais

Em um mundo de pessoas coladas a telas coloridas e deslumbrantes, o marketing digital é sua melhor aposta para expandir seu alcance. Em termos de publicidade online, geotargeting, SEO e marketing em mídia social são excelentes maneiras de expandir seu público e alcançar demografias específicas.

2. Meios de comunicação ricos

Plataformas digitais e dispositivos eletrônicos permitem que você utilize mídias ricas para anunciar seus produtos. Anúncios de mídia rica que contam uma história são atraentes; talvez tenha uma canção, aumente a retenção de anúncios e aumente o reconhecimento de sua marca.

Em termos de publicidade on-line, anúncios de mídia rica como os do YouTube, anúncios pop-up e anúncios In-Stream são excelentes maneiras de captar a atenção de seu público e causar uma impressão.

Além disso, a publicidade online é significativamente mais barata e prática do que o marketing offline aprimorado. Alugar um outdoor LED custa milhares de dólares, e muitas vezes você alcança um público menor do que atingiria com uma plataforma online.

3. É mais rápido e mais barato

O marketing digital é consideravelmente mais barato do que o marketing tradicional. Você economiza dinheiro em impressão, custos de aluguel e distribuição. Além disso, como você atinge um público maior com o marketing digital, você obtém um ROI e uma margem de lucro maiores.

O marketing digital é mais rápido do que o marketing tradicional. Ele permite que você acompanhe as tendências populares à medida que elas acontecem sem perder tempo com a produção e distribuição de materiais físicos de marketing. As formas de marketing online, como o marketing em rede social, permitem que sua marca se mantenha atualizada, envolvente e comente o que está acontecendo no mundo todo em tempo real.

Com o marketing de conteúdo, você pode publicar conteúdo todos os dias, aumentando o reconhecimento de sua marca e mantendo o público que você já tem. Criar uma personalidade de rede social para seu negócio, desenvolver um site com conteúdo de alta qualidade, fazer um site de comércio eletrônico com uma interface centrada no usuário e experiência são excelentes maneiras de otimizar sua estratégia de marketing de marca.

Em resumo

O marketing digital é uma forma superior de marketing por inúmeras razões; atinge um público maior, tem maior retorno sobre o investimento, é mais rápido, mais barato, mais envolvente e divertido.

Embora sua estratégia de marketing digital deva cobrir plataformas off-line e on-line, é mais sábio e mais lucrativo dar prioridade ao marketing digital on-line.