Domínio

O que é um domínio?

Quando dizemos domínio, a primeira coisa que nos vem à mente é um nome de domínio e como ele funciona.

Um nome de domínio é o endereço do seu website. Por exemplo, quando você deseja visitar o website do Google, a URL que você digita na barra de endereço é www.google.com

Tipos de Nomes de Domínio

Agora que temos uma idéia do que são nomes de domínio e qual é seu propósito, vamos olhar para alguns tipos de nomes de domínio. Eles são os seguintes:

• Domínio Top-Level
  • Código de País Domínio de Primeiro Nível
  • Domínio Patrocinado Top-Level

Domínio de Primeiro Nível

O domínio de nível superior ou TLD é essencialmente a extensão de domínio genérico que vem no nível mais alto do sistema de nomes de domínio. Estes podem ser quaisquer nomes de domínio de alta autoridade, mas são principalmente os que terminam em .net, .org, e .com. Outros como .info e .agency também são considerados de nível superior, mas obviamente, um website com .com no final é simplesmente melhor.

Código de País Domínio de Primeiro Nível

Esses domínios têm seu código de país especificado no final da URL. Aqui está uma lista de TODOS os domínios de primeiro nível do código de país começando com A para uma melhor compreensão. Eles são acompanhados por seus respectivos operadores de registro:

• .ac Ascension Island Nic.ac
  • .ad Andorra Andorra Telecom
  • .ae United Arab Emirates UAEnic
  • .af Afghanistan AfgNIC
  • .ag Antigua and Barbuda Nic AG
  • .ai Anguilla Government of Anguilla
  • .al Albania Albania Electronic and Postal Communications Authority (AKEP)
  • .am Armenia ISOC.AM (Armenian Branch of ISOC)
  • .an Antilles (Netherlands) University of the Netherlands Antilles
  • .ao Angola Faculdade de Engenharia da Universidade Agostinho Neto
  • .aq Antarctica Mott and Associates
  • .ar Argentina NIC Argentina
  • .as American Samoa AS Domain Registry
  • .at Austria Nic.at
  • .au Australia auDA ABN (Australian Business Number) required
  • .aw Aruba SETAR Restricted to local companies, organizations, and citizens
  • .ax Aland Islands Ålands Landskapsregeringen
  • .az Azerbaijan IntraNS

Domínio Patrocinado Top-Level

Este é mais um tipo de domínio de primeiro nível. Os TLDs têm patrocinadores que representam uma comunidade específica abordada pela extensão de domínio. Por exemplo, .edu para organizações relacionadas à educação, .gov para o governo do Reino Unido, .mil para o exército dos Estados Unidos, etc.

Escolhendo um nome de domínio

Quando se trata de escolher um nome de domínio, estas dicas de topo o ajudarão.

• Tente sempre se ater ao nome de domínio.com, pois é o mais popular e fácil de lembrar.
  • Quanto mais curto for seu nome de domínio, mais fácil será lembrá-lo.
  • Ele deve ser o mais atraente possível.
  • Números e hífens não são ideais para serem usados.
  • Você pode usar um gerador de nomes de domínio para ajudá-lo a encontrar o melhor nome de domínio