PAC

O que é PAC?

EAT significa Perícia, Autoridade, e Confiabilidade, critérios-chave que o Google usa para avaliar a qualidade do conteúdo da web. Esses elementos são fundamentais para as Diretrizes de qualidade de pesquisa do Google e influenciam a classificação dos sites nos resultados de pesquisa.

"Perícia" refere-se ao conhecimento ou habilidades especializadas apresentadas no conteúdo. Este fator garante que a informação não seja apenas precisa, mas também abrangente e valiosa para o usuário. Por exemplo, um artigo médico escrito por um profissional de saúde terá mais peso em termos de experiência em comparação com aquela escrita por uma pessoa sem conhecimento profissional. O conteúdo também deve ser abrangente, cobrindo o tema com profundidade suficiente para informar plenamente o usuário, mas sem sobrecarregá-lo com jargões ou complexidade.

"Autoridade"avalia o quão respeitável ou reconhecido o site ou criador de conteúdo é dentro de seu nicho ou indústria. Isso geralmente é determinado por backlinks de qualidade de outros sites confiáveis, bem como menções ou endossos em plataformas confiáveis ​​se um blog de tecnologia for frequentemente citado por notícias de tecnologia estabelecidas sites, que serve como um endosso de sua autoridade no espaço tecnológico.

"Confiabilidade"envolve duas áreas principais: a confiabilidade e a precisão factual do conteúdo. Conteúdo confiável deve ser bem pesquisado e apoiado por fontes confiáveis. No que diz respeito à segurança, a implementação de recursos como HTTPS (em oposição ao HTTP menos seguro) garante aos usuários que seus os dados são protegidos, aumentando assim a confiabilidade do site.

Quão importante é PAC?

O conceito de PAC é importante por vários motivos:

• Satisfação do usuário: O principal objetivo do Google é fornecer aos usuários os resultados de pesquisa mais precisos e relevantes. Uma pontuação alta no PAC está diretamente correlacionada com o fornecimento de informações confiáveis ​​e valiosas. Se um usuário estiver procurando orientação médica, o algoritmo do Google prioriza o conteúdo criado por profissionais de saúde qualificados para garantir que as informações sejam confiáveis.
  • Vantagem competitiva: Um perfil PAC forte aumenta a capacidade do seu site de obter uma classificação mais elevada nos resultados de pesquisa, proporcionando uma vantagem competitiva significativa. Sites com pontuações altas no PAC provavelmente atrairão mais tráfego orgânico, pois são considerados mais confiáveis ​​e informativos pelo algoritmo do Google.
  • Conversão e retenção: Sites com conteúdo de alta qualidade não apenas atraem visitantes, mas também são mais eficazes na conversão desses visitantes em clientes. Confiabilidade e experiência em conteúdo podem levar a maiores envolvimento do usuário taxas, mais tempo gasto no site e, em última análise, melhores taxas de conversão. Com o tempo, isso promove relacionamentos de longo prazo com os clientes.
  • Gestão de reputação: O PAC serve como um indicador da credibilidade online da sua marca e uma pontuação alta no PAC pode diferenciar seu site como uma fonte confiável. Também atua como uma forma de endosso do Google, o que pode influenciar significativamente a percepção pública da sua marca.

O PAC é um fator de classificação?

PAC não é um fator de classificação no sentido tradicional, como backlinks ou otimização de palavras-chave, que você pode medir e manipular diretamente. No entanto, é um conceito significativo que se alinha estreitamente com muitos sinais algorítmicos que o Google usa para classificar páginas da web.

Por exemplo, um alto nível de conhecimento e autoridade pode levar a mais backlinks de sites confiáveis, um fator de classificação conhecido. Da mesma forma, um site seguro e bem projetado suporta o aspecto de "confiabilidade" do PAC e também se alinha com fatores técnicos de classificação, como segurança do site e experiência de usuário.

Portanto, embora você não possa otimizar o PAC da mesma forma que faz para outros fatores de classificação, melhorar a experiência, a autoridade e a confiabilidade do seu site pode impactar positivamente os aspectos do seu site que afetam diretamente as classificações.

Como otimizar seu site para PAC ?

Para elevar a “Especialização”, garanta que o conteúdo seja produzido ou verificado por indivíduos com credenciais reconhecidas ou experiência significativa no assunto. Apoie este conteúdo com fontes confiáveis, estudos de pesquisa ou citações de especialistas para adicionar outra camada de autoridade.

Para "Autoridade", busque adquirir backlinks de alta qualidade e postagens de convidados em plataformas confiáveis ​​em seu setor. Uma forte presença nas redes sociais pode estabelecer ainda mais a autoridade do seu site.

Para aumentar a “confiabilidade”, use HTTPS para transmissão segura de dados e exiba políticas de privacidade claras. A navegação fácil e uma página transparente "Fale Conosco" também aumentam a confiança. São aconselháveis ​​auditorias regulares de conteúdo para remover ou atualizar informações desatualizadas.

Palavras finais

Embora o EAT não seja um processo diretofator de classificação, alinhar-se aos seus princípios pode impactar positivamente o desempenho de busca do seu site, tornando-o mais confiável e visível para os usuários.