Eventos

O que são Eventos?

Eventos no Google são interações, como quando um usuário clica em seu website, baixa um de seus documentos PDF ou clica em um link específico e envia um formulário. Todas essas ações podem ser classificadas como eventos no Google Analytics.

O acesso ao relatório do evento no Google Analytics é um procedimento bastante simples. Tudo o que você tem que fazer é seguir estes passos:

• Acesse o Google Analytics.
  • Navegue até página inicial
  • Relatórios abertos.
  • Selecione Comportamento > Eventos

Componentes de eventos

Para compreender plenamente o relatório, é preciso aprofundar a anatomia dos eventos. Quais são os componentes que compõem um evento?

Segundo o Google, um evento tem os seguintes componentes:

• Categoria
  • Ação
  • Rótulo (opcional, mas recomendado)
  • Valor (opcional)

Acompanhado de cada componente, há um "sucesso do evento", que é o valor dado a cada evento no relatório do evento concorrente. Por exemplo, o valor de um evento concorrente:

• Categoria: "Vídeos".
  • Ação: "Brincar".
  • Etiqueta: "Primeiro aniversário do bebê"

Vejamos o que cada componente significa:

Categoria

Uma categoria é um nome que você dá ao grupo que você deseja analisar como eventos. Por exemplo, no exemplo acima, o nome do grupo que está sendo analisado são vídeos. Isto significa que a interação de seus usuários com vídeos será analisada pelo algoritmo de eventos.

Ação

A ação é o parâmetro que permite nomear o tipo de interação que você deseja analisar. Para Vídeo, ele pode reproduzir cliques de botão ou de botão de parada. O Google diz que as duas coisas mais importantes a ter em mente sobre as ações são:

• Todas as ações são listadas independentemente de suas categorias parentais.
  • Um evento único é determinado por um nome de ação único.

Etiqueta

As etiquetas são usadas para adicionar dados extras a eventos que podem agilizar a análise de cada interação. Seguindo o exemplo dos vídeos, isto pode ser coisas como títulos de vídeos ou o nome dos arquivos baixados..

Implementação de eventos

O modelo de eventos pode ser muito acomodativo. Para aproveitá-los ao máximo, é preciso ter em mente algumas coisas:

Primeiro, você deve descobrir todos os elementos que deseja que sejam analisados como eventos. Desta forma, você pode priorizar os elementos mais importantes.

Use um plano de relatório do usuário para organizar seus relatórios de medição de eventos. Você pode saber mais sobre isso utilizando a plataforma.

Como podemos perceber pela anatomia de cada elemento dentro da seção de eventos, o nome que você dá a cada elemento tem um enorme impacto na clareza de seu relatório. É extremamente importante dar a suas categorias nomes específicos e relevantes.

Conclusão

A seção de eventos no Google Analytics pode ser uma ótima ferramenta para gerenciar e monitorar sua estratégia de marketing digital.