Freqüência

O que é Freqüência?

Freqüência é o número de vezes que um evento, valor ou ocorrência é repetido em um conjunto de dados.

Alcance e freqüência são termos que são muito utilizados quando se trata de campanhas publicitárias. Mas estes conceitos também podem ser aplicados a uma variedade de outras atividades promocionais, tais como venda direta e networking.

Assim, o alcance é o número de pessoas que vêem, têm acesso ou entendem sua mensagem de marketing. Mas a freqüência é o número de vezes que essa mensagem toca cada pessoa.

Os marqueteiros geralmente têm como objetivo maximizar tanto o alcance quanto a freqüência.

A obtenção de conhecimento das estatísticas empresariais primárias pode ser um longo caminho para os proprietários de empresas e ajudá-los a tomar melhores decisões. Portanto, a compreensão de conceitos como o de freqüência é importante porque estes são freqüentemente representados em relatórios e usados em dados comerciais.

Quando a frequência de medição é útil

A freqüência pode ser um valor útil para calcular para fins de medição de coisas como, por exemplo

• a taxa de sucesso das campanhas publicitárias (freqüência dos cliques)
  • o número de mercadorias vendidas (freqüência de compras)
  • número de visitas ao site em seu site
  • número de leituras por página web
  • e muito mais.

Ao calcular a freqüência em que certas ações acontecem, você também pode então analisar o que pode causar o aumento ou afundamento da variável.

Por exemplo: se a freqüência de visitas em seu site é baixa, o que está causando isso e como você pode melhorá-lo?

Assim, medir a freqüência pode ajudá-lo a entender as taxas de sucesso, a extensão do alcance que você pode ter, quão eficaz algo como um anúncio tem sido, e muito mais!

Como determinar a freqüência

Para determinar o valor de freqüência de uma variável que possa estar afetando sua empresa, é necessário primeiro coletar e analisar os dados.

Um dos métodos mais populares de coleta de dados comerciais é a realização de pesquisas. Você pode pesquisar vários interessados, tais como clientes, funcionários e até mesmo parceiros, incluindo distribuidores e fornecedores.

Em seguida, você pode somar os resultados da pesquisa para determinar a freqüência de respostas específicas. Por exemplo, se 10 pessoas escolheram a resposta "A", então ela tem um valor de freqüência de 10.

Da mesma forma, há diferentes maneiras de calcular a freqüência das ações. Às vezes, tudo o que você precisa fazer é inserir os valores em uma ferramenta digital e ela faz o trabalho por você. Outras vezes, você pode determinar algo como a freqüência de visitas ao site através do número de cliques em uma página da web, por exemplo.

Em resumo

Em geral, o cálculo da freqüência das coisas relacionadas ao marketing, vendas ou outras partes do negócio pode contribuir para dados comerciais indispensáveis que estimulam o progresso. Ele pode mostrar com que freqüência algo ocorre e depois ajudar a analisar quais variáveis entram em jogo para causar mudanças.

Em outras palavras, uma vez que você pode descobrir o quanto, você também pode descobrir o porquê, fazendo da freqüência uma estatística valiosa para adicionar em relatórios e análises de negócios.