Google Ads

O que é Google Ads?

Como comerciante digital no mundo de hoje, os anúncios do Google Ads são uma ferramenta essencial para ter em seu arsenal não importa qual seja o nicho. O Google Ads é a plataforma de publicidade online do Google.

Usando os anúncios do Google, você pode criar anúncios digitais para que sua empresa alcance as pessoas que você deseja atingir - seus anúncios aparecerão na frente de pessoas adequadas quando elas estiverem procurando uma marca como a sua.

Como muitos de nós usamos o Google diariamente para nossas consultas de busca e tudo mais, o Google tem uma carga de informações que podem nos direcionar para anúncios específicos. Através dos anúncios do Google, você pode trazer ainda mais tráfego para seu website.

Como funcionam os anúncios do Google

Como todo o processo ocorre online, você pode criar e mudar suas campanhas publicitárias como desejar. Além disso, não há limite mínimo de gastos e você pode controlar quanto dinheiro você escolhe investir em anúncios de acordo com seu orçamento.

Você pode até mesmo escolher exatamente onde seu anúncio aparece e depois também rastrear várias métricas que lhe permitem ver o impacto de sua campanha de marketing.

Agora, os anunciantes que utilizam os Anúncios do Google podem visar usuários através de duas redes primárias: a Rede de Busca e a Rede de Display.

A Rede de Busca tem tudo a ver com anúncios pay-per-click, nos quais os anunciantes podem licitar por palavras-chave que sejam relevantes para sua marca e depois ter seus anúncios exibidos para os usuários que possam pesquisar por esses termos.

Falaremos mais sobre palavras-chave dentro de momentos. Mas o outro tipo de rede que o Google Ads usa é a Rede de Display. Isto oferece aos marketeiros digitais a oportunidade de exibir anúncios no estilo banner visual em diferentes sites que fazem parte da rede.

A Rede de Display do Google atinge quase 90% dos usuários globais da Internet! É um enorme público potencial que pode ser visado através de anúncios.

O leilão de anúncios do Google e o uso de palavras-chave

A forma como os anúncios do Google são projetados depende de um "sistema de leilão", que acontece toda vez que uma pessoa abre o mecanismo de busca do Google e digita uma consulta específica ou uma palavra-chave.

Para "ganhar" os leilões de anúncios do Google e ver seu anúncio exibido no topo nos resultados da busca, você precisaria otimizar seu Pontuação de Qualidade e licitação.

Quanto maior o seu Índice de Qualidade for combinado com o valor de sua oferta, mais provável é que seu anúncio consiga a posição de topo.

Entre muitos fatores, aqui estão alguns que podem afetar sua pontuação de qualidade:

• Como seu anúncio no Google é relevante para o que um usuário pesquisou
  • Como uma palavra-chave do Google é relevante para seu grupo de anúncios
  • Como seu anúncio é relevante para a página de destino a que está vinculado
  • Taxas de cliques anteriores (CTR) do seu anúncio e de seu grupo de anúncios
  • Como sua conta tem se saído bem no passado

Portanto, como você pode ver, pode ser um pequeno desafio conseguir que seu anúncio no Google tenha um impacto real e apareça alto nos resultados de busca dos usuários. Mas uma vez que isso acontece, pode gerar um tráfego incrível para seu site e trazer vendas para seu negócio, tornando suas campanhas de marketing mais bem sucedidas.

Como otimizar sua conta de anúncio

Uma vez que você tenha criado sua conta, o próximo passo lógico é otimizá-la para que seus grupos de anúncios possam obter sucesso em tempo real no mundo digital. Uma das melhores maneiras de fazer isso é estruturar sua conta adequadamente.

Há muitas maneiras de estruturar uma conta no Google Ads; tudo depende das necessidades de sua empresa. Por exemplo, você pode estruturar sua conta no Google Ads de acordo com a estrutura de seu website, pelos vários tipos de produtos ou serviços que você possa estar anunciando, ou por localização geográfica (no caso de sua empresa operar em mais de um mercado individual).

A conta ideal do Google Ads deve ser estruturada em campanhas publicitárias individuais, cada uma com seus grupos de anúncios separados. Por sua vez, cada grupo de anúncios também deve ter seu texto de anúncio único, palavras-chave específicas e diferentes páginas de destino.

E se você puder garantir que sua conta no Google Ads tenha uma estrutura adequada, ela o beneficiará de várias maneiras:

• Maior tráfego do site e cliques do público certo (que mais tarde pode se converter em clientes)
  • Pontuações de alta qualidade (e, portanto, baixo custo por cliques)
  • Ajuda a facilitar a otimização e a gestão de sua conta

Em resumo

Assim, o Google Ads pode ser uma ótima plataforma para criar, gerenciar e posicionar seus anúncios em espaços digitais, tais como websites, posts em blogs e aplicativos de rede social. Se você possui um negócio, é uma ferramenta crucial para atrair muitos novos clientes em um curto período de tempo.