NAP

O que é NAP (Business)?

NAP significa nome, endereço e número de telefone, e é uma coleção de dados de contato que é muito importante para as empresas adicionarem ao seu perfil se quiserem se classificar bem nos resultados dos mecanismos de busca.

Isso porque os motores de busca como o Google levam esses dados em conta para pesquisas geo-direcionadas e também exibem seu site de acordo com o quão visível e acessível é seu NAP.

Portanto, a menos que estas informações tenham sido otimizadas para os usuários, os mecanismos de busca não ficarão satisfeitos com seu site.

Além disso, o Google valoriza informações precisas para seus usuários, o que significa que é da maior importância que seu NAP comercial seja correto e consistente com sua realidade atual.

Por exemplo, se você mudar seu endereço, você deve ter certeza de mudá-lo também em todas as plataformas online o mais rápido possível. Se você perder esta etapa, o mecanismo de busca pode priorizar seus concorrentes (que têm NAP) em relação a você.

Mas por que isso acontece?

Bem, vamos entender porque o NAP impacta o SEO.

Por que o NAP impacta SEO

Quando um usuário procura um serviço específico no Google, ele pode estar procurando uma maneira de entrar em contato com você ou chegar à sua loja. E o Google escaneia todas as listagens ao fornecer esses dados aos pesquisadores, o que significa que ter o NAP correto é crucial para seu negócio.

Não vai levar muito tempo para o Google determinar que seu NAP está incorreto porque se estiver, é provável que também leve à perda de clientes e menos pessoas estejam interessadas em clicar em seu site.

Além disso, suas informações do NAP são armazenadas pelos mecanismos de busca para determinar a classificação de seu site nos mecanismos de busca. Portanto, não prejudique seu SEO esquecendo-se de otimizar seu NAP!

Informações incorretas nas citações do NAP podem confundir os clientes e uma má experiência do usuário, e é por isso que os mecanismos de busca são tão particulares a este respeito.

Portanto, se você quiser que seu website tenha uma alta classificação nos resultados de busca, você deve priorizar a exibição precisa e clara de seu NAP para os usuários.

Como otimizar o NAP para SEO

Aqui estão os passos que você pode dar para criar um mecanismo de busca eficaz e otimizado NAP:

1. Escolha um espaço de destaque em seu site no qual estas informações críticas sejam exibidas para que possam ser facilmente visualizadas e acessadas pelos visitantes do site (e Google). Além disso, certifique-se de que seu NAP esteja em formato de texto e não uma imagem para que o Google possa digitalizar facilmente as informações.
  2. Reclamar suas listas do Google Meu Negócio e certificar-se de atualizá-las com informações precisas do NAP.
  3. Adicione uma localização correta para seu escritório ou lojas no Google Maps (se ainda não o fez), pois isto pode melhorar seu NAP.
  4. Use o Google para desvendar qualquer listagem potencialmente imprecisa. Você pode usar os operadores do Google, tais como site:yelp.com "minha empresa" para pesquisar diretórios específicos ou você pode pesquisar seu número de telefone, endereço ou nome comercial.
  5. Mantenha um registro de todas as suas listas para que você possa corrigir rapidamente esses dados caso mude seu número de telefone ou endereço comercial.

Lembre-se de que o NAP pode ter uma influência imensa na visibilidade digital de seu negócio, pois é uma das informações mais críticas para os clientes. Portanto, você deve tomar tempo para garantir que suas listagens sejam precisas para evitar quaisquer problemas nas SERPs locais.

Em resumo

Em geral, o NAP é uma informação importante para as empresas exibirem on-line para uma melhor otimização dos mecanismos de busca. Assim, garantir que seu nome, endereço e número de telefone sejam exibidos com precisão em seu site ou perfis sociais pode significar a diferença entre uma alta classificação nos mecanismos de busca e uma baixa.