Newsfeed

O que é um Newsfeed ou feed de notícias?

Um feed de notícias é um espaço onde o conteúdo recentemente publicado aparece ou onde os usuários podem compartilhar o material. Geralmente é integrado como parte de plataformas de mídia social. Os usuários finais também recebem freqüentemente notificações push quando um site (ou perfil) compartilha novo conteúdo.

Inicialmente, o conceito newsfeed veio do Facebook. Havia um espaço digital primário para os usuários verem os posts uns dos outros, compartilharem recursos e acompanharem os acontecimentos diários.

O Facebook newsfeed normalmente atualiza os usuários sobre mudanças de perfil, próximos eventos ou aniversários, e quaisquer outras mensagens que seus amigos possam compartilhar.

Mas além do Facebook, um feed de notícias também pode fazer parte de qualquer site ou plataforma para manter o público informado e engajado.

Portanto, aqui estão alguns dos benefícios de criar um feed de notícias (estes também se aplicam ao motivo pelo qual ele pode ajudar a seguir um).

Vantagens de ter um Newsfeed

1. Fornece informações importantes e oportunas

Não importa seu nicho ou indústria, há sempre a possibilidade de haver notícias, pesquisas ou informações interessantes que seriam incrivelmente valiosas para as pessoas interessadas. Portanto, um newsfeed pode permitir que você exiba tal conteúdo e forneça atualizações oportunas ao seu público como resultado.

Se você tiver cuidado com o valor do conteúdo e compartilhar recursos verdadeiramente valiosos, é provável que seus telespectadores voltem sempre para suas notícias.

2. Economiza o tempo de pesquisa de seus seguidores

Ao compartilhar informações informativas, relevantes e perspicazes com os usuários - tudo em um único local conveniente - isso economizará muito tempo para seus seguidores. Eles confiarão em sua fonte de notícias como a fonte para onde ir quando estiverem procurando respostas.

E também é provável que eles se viciem!

3. Estabeleça-se como um líder da indústria

Quando você compartilha material relevante à sua indústria, naturalmente isso levará você ou sua marca a se tornar um líder do setor. Você se tornará a fonte de informação para as pessoas. E se você se assegurar de acrescentar perspectivas diversas e através de muitos meios (como vídeos e posts em blogs), você também ganhará mais credibilidade junto ao seu público.

4. Economiza seu tempo e recursos

Além de economizar o tempo de seus telespectadores, a criação de um newsfeed também pode compartilhar seu tempo e recursos - especialmente se for interativo. Em vez de promover constantemente seu conteúdo através de outros newsfeeds, você pode usar o seu para criar uma comunidade ativa e empolgante.

E se outros também a compartilharem, então você nem precisará fazer muito!

5. Compartilhar conteúdo de várias fontes

Ao integrar um newsfeed em seu negócio (ou como usuário, consumo diário de conteúdo), você pode compartilhar e ter acesso a todas as informações e recursos relevantes. E a melhor parte é que pode ser qualquer coisa, desde postagens em blogs e guias até podcasts e ferramentas digitais.

Em resumo

Portanto, um newsfeed pode ser um espaço perfeito para compartilhar recursos e informações com um grande público, e criar um para seu website pode manter seu público envolvido com conteúdo relevante.

Como usuário, seguir um newsfeed pode significar que você tem acesso regular a atualizações e conteúdos em tempo hábil, o que muitas vezes é muito fácil de percorrer.