Page View

O que é uma visualização de página (page view)?

De acordo com a definição oficial do Google Analytics, a visualização de uma página é uma instância quando um usuário carrega (ou recarrega) uma página da web em um navegador. Pageviews como uma métrica são definidas pelo número total de páginas visualizadas pelas pessoas em um site.

E mesmo que um usuário veja a mesma página duas vezes (recarregando-a), ela será contada como duas pageviews.

Agora, as visualizações de páginas podem muitas vezes ser uma contribuição valiosa para a análise do site para os hospedeiros e marqueteiros do site. Estes dados podem ser benéficos para determinar se uma mudança específica ou adição de um componente em uma página leva a um aumento das visualizações.

Em outras palavras, as visualizações de páginas podem ser analisadas para entender melhor a base de audiência de um site e o que eles podem gostar ou não gostar.

Enquanto isso, se um website exibir um anúncio, a editora pode estar interessada nas visualizações de páginas para determinar quantas conversões elas podem obter ou a proporção de visualizações em relação às vendas.

Como Pageviews podem ajudar os marqueteiros

Então, agora que você sabe o que são page views, e por que elas são importantes?

Bem, vamos descobrir.

Para começar, as visualizações de página mostram aos desenvolvedores ou anfitriões o quão popular é uma determinada página ou um determinado conteúdo. Se você não soubesse quantas pessoas visualizaram seu conteúdo, então não haveria como medir quantas pessoas você está alcançando ou a eficácia de seu site.

Entretanto, ter um alto número de visualizações para uma página não implica necessariamente que ela seja popular - porque as visualizações por si só não são suficientes para julgar o sucesso de seu conteúdo. Por exemplo, talvez você tenha um número crescente de page views porque um anúncio atraente leva os usuários a essa página, mas eles não ficam quando chegam lá.

Portanto, a estratégia inteligente a ser empregada seria utilizar visualizações de páginas em conjunto com várias outras métricas que poderiam lhe permitir avaliar o desempenho do website.

Agora, as visualizações de páginas ainda são necessárias - mesmo que seja apenas como uma métrica primária. A ferramenta Google Analytics pode ajudá-lo a rastrear as visualizações de páginas.

Além disso, outra coisa essencial a ser notada é a diferença que as visualizações de páginas únicas podem fazer. Vistas de página exclusivas mostram quantos novos espectadores seu site recebe regularmente, o que dá uma visão direta do alcance de sua marca. Pode ajudá-lo a compreender o número de pessoas que foram capazes de descobrir e acessar seu conteúdo.

Como obter mais visualizações de páginas

Portanto, independentemente das visualizações de página que não mostram a imagem inteira, é crucial garantir que seu site esteja alcançando muitas pessoas.

A questão é: como você pode aumentar a visualização das páginas?

Bem, aqui estão três coisas para ter em mente:

• Criar conteúdo de alta qualidade, original e criativo
  • Otimize o layout e a navegação de seu site para permitir a melhor experiência do usuário
  • Preste atenção em sua taxa de retorno (o número de pessoas que visitam e depois deixam suas páginas da web sem se envolver com nada) - mostra onde você pode precisar melhorar.

Além disso, você pode usar cabeçalhos e barras laterais para garantir que suas páginas estejam internamente vinculadas e permitir que os usuários encontrem conteúdo similar. Como resultado, as pessoas verão mais páginas de seu site, aumentando sua visão geral.

Em resumo

Assim, a visualização de páginas é um componente essencial da análise do site e pode lhe dar uma visão valiosa do desempenho e da eficácia do conteúdo de seu site. Ao rastrear regularmente as visualizações de páginas, você pode manter-se informado sobre quantas pessoas seu site alcança e que tipo de material é mais atraente para os usuários.

Quanto maior a visualização de suas páginas, maior é a probabilidade de maiores conversões para marcas, mais seguidores para blogs, ou maior popularidade do conteúdo publicado.