Publicidade Paga

O que é Publicidade Paga?

Publicidade paga é qualquer tipo de publicidade pela qual você tem que pagar uma taxa. É frequentemente contrastado com SEO que não exige qualquer pagamento direto aos motores de busca. Muitas vezes, o preço pago por um anúncio é decidido através de um processo de leilão on-line.

Há várias categorias de publicidade paga:

• Pay-Per-Click (PPC)
  • Pay-Per-Impression (PPI),
  • Display Ads

A importância da publicidade paga no marketing

A publicidade paga requer um orçamento e investimento regular, mas também é muitas vezes muito mais eficaz na condução de conversões do que muitos outros tipos de marketing. Você pode realmente expandir o alcance de sua marca com anúncios pagos.

Anúncios pagos são normalmente mostrados aos usuários na lateral, superior ou inferior das páginas da web - por exemplo, no caso de anúncios em banners. Os anunciantes podem pagar mais para ter suas promoções incluídas em sites mais populares para aumentar o tráfego do site.

As diversas classes de anúncios pagos - PPC, PPI, e anúncios de exibição - também permitem aos marqueteiros personalizar suas campanhas publicitárias de acordo com as necessidades de sua marca.

Você pode usar o Instagram e o Facebook para veicular anúncios pagos e segmentar os telespectadores a partir de dados demográficos específicos.

5 Passos para Começar com Anúncios Pagos

• Use palavras-chave de cauda longa: A utilização eficaz de palavras-chave de cauda longa ajudará você a alcançar os pesquisadores de forma mais eficaz, visando os melhores termos de busca de valor.
  • Entenda os diferentes tipos de anúncios pagos: Para utilizar mais eficientemente os benefícios da publicidade paga, você deve compreender os diferentes tipos de anúncios pagos. Depois disso, decida qual o tipo que melhor se adequaria à sua marca em termos de trazer o maior número de vendas.
  • Acompanhe os resultados de seu anúncio pago: Para medir se seus anúncios estão mesmo funcionando (aumentar as vendas de sua empresa), você deve rastrear sua eficácia. Você pode fazer isso através de métricas específicas, tais como taxa de cliques e conversões.
  • Criar uma Página de Aterragem para Anúncios: Quando uma pessoa clica em seu anúncio, para onde ela seria direcionada? Um dos primeiros passos para criar um anúncio funcional é conectá-lo com uma página de destino atraente que é preparada para conversões.
  • Reveja regularmente os resultados de seus anúncios pagos: Depois de criar e publicar seus anúncios, não se esqueça de verificá-los! Às vezes, os anúncios precisam ser atualizados regularmente ou rotacionados para mantê-los interessantes e atraentes para diferentes clientes potenciais.