Site Responsivo

O que é um Site Responsivo?

Para que um site seja considerado responsivo, deve ser fácil de usar e navegar pelos visitantes do site em todos os dispositivos chave, desde PC e Macs (com todos os principais navegadores da web - Mozilla, Chrome, etc.) até usuários móveis e tablets.

Ferramentas para verificar a capacidade de resposta de seu site

Aqui está uma lista das ferramentas mais utilizadas que você pode usar para verificar a capacidade de resposta de seu website. A maioria dessas ferramentas é gratuita e disponível on-line.

• Responsável

Esta ferramenta web gratuita permite que você coloque no endereço web de sua página web, ela então exibirá a capacidade de resposta de sua página web em vários dispositivos.

• Google Resizer

O Google Resizer permite aos usuários inserir um link para um website e examinar um website através do celular e da área de trabalho.

• Browser Stack

Esta ferramenta de teste do site está entre as mais potentes e confiáveis ferramentas de avaliação disponíveis. O software premium fornece serviços para testar mais de mil dispositivos desktop e móveis.

• CrossBrowser Testing

CrossBrowser Testing tem recursos para operar em mais de 1.500 plataformas e gadgets capazes de testar o design de seu website. Ele tem tudo o que você precisa em uma interface que lhe permite executar testes simultâneos de website, analisar graficamente imagens, rolar e se envolver com uma página web em conjuntos de dados móveis, e solucionar problemas de seu programa fora do site.

• Ghostlab

Ghostlab envolve testar sua página web através de muitos navegadores e sistemas operacionais ao mesmo tempo. Comece a triagem somente em um único gadget ou navegador de internet, e suas atividades são replicadas através de outros.

Por que é necessário que os Websites sejam responsivos?

Um website responsivo tem como objetivo eliminar a necessidade de escalonamento desnecessário e de passar em páginas da web que não são móveis amigáveis.

Um website responsivo proporciona muitos benefícios ao seu negócio

• Mais clientes que você pode abordar utilizando aparelhos eletrônicos.
  • Mais leads
  • Melhorar as taxas de conversão
  • Todos os seus algoritmos, monitoramento e documentação podem ser feitos em um único local.
  • Redução no tempo e custos para gerenciar o conteúdo de seu site
  • Acompanhe as exigências e fique à frente de seus concorrentes. Mesmo assim, a maioria dos sites no mercado ainda não estão orientados para o dispositivo.