Squarespace

O que é Squarespace?

Com sede em Nova York, a Squarespace é uma empresa americana de construção e hospedagem de websites que fornece software que permite aos usuários usar modelos de sites pré-construídos e elementos de arrastar e soltar para criar e modificar páginas da web.

A história de como a Squarespace surgiu é interessante. Em 2004, Anthony Casalena encontrou a Squarespace como um serviço de hospedagem de blogs enquanto frequentava a Universidade de Maryland, no College Park. E ele foi seu único funcionário até 2006, quando atingiu US$ 1 milhão em receita.

A empresa cresceu de 30 funcionários em 2010 para 550 em 2015. Até 2014, ela havia levantado um total de $78,5 milhões em capital de risco, acrescentado ferramentas de comércio eletrônico, serviços de nome de domínio e análises; e substituído seu backend de codificação por recursos de drag-and-drop.

O Squarespace é conhecido por alimentar mais de 2,6 milhões de sites e lojas on-line e, juntamente com a Wix e a Shopify, é um dos mais conhecidos produtos de construção de sites/eCommerce disponíveis.

Vamos dar uma olhada em como a Squarespace funciona e como tirar o máximo proveito disso.

Como funciona o Squarespace?

O Squarespace é uma solução 'hospedada', o que significa que ele vem com seus servidores, e você não precisa instalar nenhum outro software em seu computador para utilizá-lo.

A plataforma permite aos usuários criar um site profissional em um navegador web sem codificá-lo e editá-lo facilmente graças a um sistema de gerenciamento de conteúdo (CMS) de fácil utilização.

Com o Squarespace você pode simplesmente criar facilmente sites usando os modelos e estilos oferecidos pela plataforma, tornando a vida de desenvolvimento de seu site muito mais fácil!

Como você a utiliza?

Bem, é simples. Tudo que você tem que fazer é escolher um modelo, clicar nos componentes do projeto que você pode querer integrar ou mudar, e então ajustar os controladores no editor de estilo para ajustá-los. Por exemplo, você pode clicar em algum texto e aplicar um novo tipo de letra ou clicar em um fundo de site e mudar sua cor.

Portanto, na maioria das vezes, não há limitações para o que você pode conseguir usando esta ferramenta. Entretanto, há alguns pontos negativos que você pode querer considerar.

Por que o Squarespace é ruim?

Há alguns inconvenientes a considerar ao utilizar o Squarespace, especialmente se ele não estiver atendendo às suas necessidades comerciais.

Para começar, uma vez que você personalize um site, você não poderá solucionar problemas para remover as mudanças através do Squarespace. Em outras palavras, a plataforma nem sempre suporta todas as customizações, e você pode precisar de um desenvolvedor para sobrescrever um modelo do Squarespace se você quiser mudar alguma coisa.

Além disso, algumas características essenciais estão faltando no software, e você pode se ver um pouco limitado quanto a coisas como integração SEO e otimização de imagem.

Entretanto, em geral, o Squarespace não é uma ferramenta ruim para ser usada na construção de sites e pode ajudar a fornecer o básico para que você comece.

Além disso, também é importante observar que o Squarespace é uma ferramenta de software como serviço (SaaS), o que implica que você terá que pagar uma taxa mensal para utilizá-lo on-line. Portanto, vamos dar uma olhada em suas estruturas de taxas.

Em resumo

Você pode usar o Squarespace para construir websites profissionais e personalizar sua marca de acordo com suas necessidades específicas. O preço é bastante flexível e há uma gama de recursos valiosos oferecidos que lhe permitem otimizar sua experiência na construção de sites.

Além disso, a simplicidade permite que você economize tempo e publique um site com um clique de alguns botões!