Parâmetros UTM

Quais são os parâmetros UTM?

UTM significa Urchin Tracking Module, e UTM Parameters são códigos de texto curtos que você pode adicionar a URLs (ou links) para ajudá-lo a rastrear o desempenho de uma página ou campanha do website.

Os parâmetros UTM são uma abordagem simples, direta e sólida para acompanhar o tráfego na web. Eles não são influenciados por mudanças nos cookies de fora ou no pixel do Facebook.

Como marqueteiros, estamos sempre procurando novas e mais eficientes formas de rastrear o tráfego e as conversões do site. E os parâmetros UTM permitem que você faça exatamente isso. Opções avançadas de rastreamento que ajudam a manter você no topo de sua campanha de marketing podem ajudá-lo a aumentar o tráfego e analisar métricas.

Ao etiquetar suas URLs com UTMs, você pode facilmente entender como os visitantes interagem com seu website.

Vamos dar uma olhada em como criar parâmetros UTM.

Como funcionam os parâmetros UTM

Os parâmetros UTM trabalham com programas analíticos para lhe fornecer dados detalhados relacionados aos resultados de suas mídias sociais.

Agora, existem cinco parâmetros UTM diferentes. O Google Analytics requer os três primeiros, e você deve usá-los em todos os links de rastreamento UTM. Mas os dois últimos são opcionais e são usados especificamente para o rastreamento de campanhas pagas.

1. Origem da campanha: A plataforma (ou fornecedor) de origem do tráfego, como Facebook ou seu boletim eletrônico.
  2. Campanha Média: Você pode usar isto para identificar o meio como o Cost Per Click (CPC), mídia social, afiliado, ou código QR.
  3. Prazo da campanha: Você usará isto principalmente para rastrear suas palavras-chave durante uma campanha AdWords paga. Você também pode usá-la em suas campanhas publicitárias de exibição para identificar aspectos de seu público.
  4. Conteúdo da campanha: Se você é A/B testando anúncios, esta é uma métrica valiosa que transfere detalhes sobre seu anúncio. Você também pode usá-la para diferenciar links que podem apontar para a mesma URL.
  5. Nome da campanha: É utilizado para identificar suas campanhas, tais como seu website ou promoção de produtos específicos.

Como criar parâmetros UTM

Você pode adicionar manualmente parâmetros UTM a seus links, mas é muito mais fácil usar um gerador automático de código UTM.

1. Gerador UTM opção 1: Hootsuite Composer

• Clique em 'Criar', depois em 'Publicar', e escreva seu post social como de costume. Certifique-se de incluir um link na caixa de texto.
  • Clique em "Adicionar rastreamento".
  • Em Encurtador, selecione um encurtador de link para criar um link compacto a ser usado em sua postagem social.
  • Em Tracking, clique em Custom.
  • Insira os parâmetros que você deseja rastrear e seus valores (até 100 parâmetros para clientes pagos ou 1 para usuários gratuitos).
  • Em Tipo, os usuários do plano pago podem escolher Dynamic para permitir que o sistema adapte os valores automaticamente com base em sua rede social, perfil social, ou ID do posto. Caso contrário, selecione Custom para inserir um valor específico.
  • Clique em Aplicar. Seu link de rastreamento aparecerá na janela de visualização.

2. Gerador UTM opção 2: Google Analytics Campaign URL Builder

Você pode criar UTMs usando o gerador de UTMs do Google e depois colar os links em seus posts nas redes sociais.

• Dirija-se ao construtor de URLs da campanha Google Analytics
  • Digite a URL da página para a qual você deseja fazer o link, depois digite os valores para os parâmetros que você deseja rastrear.
  • Role para baixo para encontrar a URL da campanha gerada automaticamente.
  • Clique em Convert URL to Short Link, ou clique em Copy URL para usar um encurtador de URL diferente. Você sempre pode usar Ow.ly para encurtar seu link no Hootsuite Composer.
  • Cole seu link em seu post de mídia social e encurte-o se ainda não o tiver feito.

3. Gerador UTM opção 3: Construtor de URL do Google para anúncios de aplicativos

Se você estiver anunciando um aplicativo, você pode usar tanto o iOS Campaign Tracking URL Builder quanto o Google Play URL Builder.

Estes geradores UTM são similares ao Google Analytics Campaign URL Builder mas incluem alguns parâmetros adicionais para identificar seu aplicativo e medir os dados do anúncio.

Em resumo

Os parâmetros UTM podem ajudá-lo a integrar bits de código em URLs para rastrear melhor o tráfego e o desempenho de seu site. Ao etiquetar seus URLs com UTMs, você pode facilmente entender como os visitantes interagem com seu site.