Word of Mouth

O que é Marketing boca a boca?

O boca a boca (para empresas e marcas) é uma estratégia de marketing gratuita onde os usuários de uma determinada marca compartilham suas boas e más experiências com seus conhecidos que incluem seus amigos, família e outros associados conhecidos sobre um produto ou serviço de uma marca específica.

A palavra de boca em boca (para empresas e marcas) atua então como um gatilho para que outras pessoas incentivem ou desencorajem as pessoas de se tornarem clientes. É uma fonte credível e confiável de marketing porque acredita-se que proporciona a outros experiências autênticas e originais dos usuários.

Importância do Boca a Boca

Atualmente, várias marcas estão optando por esta forma de marketing onde podem fornecer a melhor experiência a seus clientes, e os clientes podem compartilhá-la, desencadeando uma reação em termos de aumento de vendas e mais receita. Toda a idéia por trás disto é fornecer ao público algo positivo e relevante para a marca e ajudar a melhorar e aprimorar sua imagem geral.

Vantagens do Boca a Boca

A boca a boca (para empresas e marcas) ganhou muita popularidade nos últimos anos por causa de suas vantagens para as marcas que agora a adicionaram em suas estratégias de marketing.

Publicidade sem custos

Uma vantagem significativa da boca a boca (para empresas e marcas) é que é o tipo de marketing em que a marca não tem que gastar nem um centavo. Os usuários da marca a geram organicamente.

A única coisa em que a marca tem que se concentrar é proporcionar uma grande experiência a todos e a cada usuário de sua marca, pois uma revisão errada pode custar-lhes inúmeras vendas.

Ajuda a desenvolver a lealdade e a consciência da marca

Suponha que você possa satisfazer todos os clientes que o visitam com seus serviços e os produtos que você está vendendo. Nesse caso, eles ficarão muito satisfeitos e desempenharão seu papel de contribuir para seus esforços de marketing através do marketing boca-a-boca. É essencial que todos os seus clientes estejam felizes e satisfeitos porque isso os tornará clientes fiéis que permanecem com uma marca por um período de tempo mais longo.

Criação de uma comunidade online

Reúna todos os membros da comunidade de sua marca e crie uma comunidade online para a marca através do marketing boca-a-boca. Esses membros podem atuar como defensores da marca no meio digital e convencer outros clientes potenciais a comprar seus produtos e serviços.

Há apenas uma desvantagem conhecida do marketing boca-a-boca, que é a revisão negativa mencionada acima. Uma revisão negativa pode levar a ter um efeito adverso sobre a comunidade e a marca.

Aumenta as vendas e a receita

O marketing boca a boca ajuda a aumentar as vendas e a receita porque as pessoas tendem a confiar mais nas opiniões de seus amigos e familiares do que em estranhos ou anúncios.

As pequenas empresas podem se concentrar nisto e usar esta estratégia que pode ajudá-las a fazer crescer seus negócios em uma empresa de grande escala.

Conclusão

As palavras de boca em boca ganharam muita importância nos últimos anos. E agora é identificada como uma ferramenta de marketing robusta para atrair novos clientes e gerar maior receita.