YouTube SEO

O que é YouTube SEO?

Search Engine Optimization, mais comumente referido como SEO, é o ato dinâmico de planejar conteúdo na Internet para se posicionar excepcionalmente nas páginas de resultados dos mecanismos de busca (SERPs). A busca na Internet é o componente que dá ao seu conteúdo a visibilidade de que ele precisa, portanto, tornar seu conteúdo adequado para a busca é importante para atrair tráfego e aumentar sua presença on-line.

SEO é também importante no YouTube! Entretanto, em contraste com SEO para mecanismos de busca como o Google, que utiliza backlinks e diferentes fatores para avaliar a classificação, SEO do YouTube inclui avançar e melhorar seu canal, listas de reprodução, metadados e vídeos. Você pode atualizar seus vídeos para busca tanto dentro como fora do YouTube.

Há alguns fundamentos de SEO para vídeos do YouTube que são os mesmos que os que conhecemos. Por exemplo, a incorporação das palavras-chave certas nos títulos, meta descrições e tags.

No entanto, há muito mais a ser feito se você quiser que seus vídeos do YouTube sejam bem classificados! Como os bots buscadores da internet não podem assistir aos vídeos, eles usam o texto de descrição para classificar e classificar os vídeos.

O sucesso com o SEO do YouTube tem tudo a ver com a maximização da força do conteúdo de seu vídeo através de transcrições, legendas fechadas e legendas. Isto não só melhorará a experiência do espectador, mas também permitirá que você seja bem classificado em SEO.

YouTube SEO - Dicas e truques

Agora que temos uma melhor compreensão do que é SEO no YouTube, vamos ver algumas das dicas e truques que você pode empregar para aproveitar ao máximo sua estratégia de SEO para o YouTube.

Selecione palavras-chave relevantes

A chave para melhorar seu SEO no YouTube é selecionar as palavras-chave certas para seus vídeos. A finalidade das palavras-chave é destacada em títulos, metadados, legendas e transcrições. Uma amálgama de palavras-chave em todos estes aspectos resulta em uma estratégia de SEO funcional.

Ao escolher as palavras-chave, certifique-se de que elas estejam conectadas ao conteúdo do vídeo e provavelmente serão procuradas quando um usuário quiser ver algo como você colocou para fora.

Seja preciso com suas legendas

Embora o YouTube dê automaticamente a seu vídeo as legendas fechadas que ele transcreve, elas geralmente são apenas 70% exatas. Isto significa que há uma chance muito alta de que os closed captions reproduzidos sob seu vídeo estejam errados, o que pode ser bastante embaraçoso. Portanto, sempre use um arquivo SRT para garantir que suas legendas não sejam automaticamente geradas com algarismos.

Adicione uma transcrição à sua descrição do vídeo

Adicionar uma transcrição ao seu vídeo é uma maneira muito eficaz de melhorar sua classificação SEO. Você pode colocar a transcrição na caixa de descrição que acompanha seu vídeo. Ela pode caber 5.000 caracteres, o que normalmente é suficiente para um vídeo de 10 minutos.l Entretanto, se seu vídeo for mais longo, você pode adicionar outras informações importantes à descrição

Outras melhores práticas para SEO no YouTube incluem:

• Oferecer legendas em vários idiomas.
  • Escreva um título, descrição e tags otimizados para palavras-chave.
  • Diga sua palavra-chave alvo em seu vídeo.
  • Use uma miniatura atraente.
  • Adicione cartões do YouTube e telas finais.
  • Foco no envolvimento do usuário.
  • Rastreie sua análise.

Conclusão

O YouTube também é maravilhoso. Não apenas para transmissão de vídeo e entretenimento, mas também para negócios! Portanto, é uma decisão sábia começar a perceber o YouTube como um meio de impulsionar seu progresso comercial.

Entretanto, para garantir que sua presença no YouTube seja contributiva para sua presença online geral, você deve dedicar algum tempo e esforço para aprender o mecanismo de SEO para o YouTube. Uma vez feito isso, você estará a um vídeo de distância do sucesso do YouTube.