Outils SEO

Le SEO est une pratique marketing dont l’objectif est d’améliorer les classements d’un site internet dans les pages de résultat des moteurs de recherche. Les outils de SEO vous aident à concurrencer les autres sites internet en vous donnant les données et le soutien dont vous avez besoin pour réussir à élaborer une stratégie SEO ciblée et la mener à bien.

Il existe de nombreux types d’outils SEO qui vous permettent de travailler différents aspects de votre stratégie : liens, recherches, analyse du trafic, suivi de l’évolution des classements, vitesse de chargement, on-page SEO, navigation mobile …

Quels sont les outils SEO qui existent ?

Passons maintenant en revue quelques-uns des outils les plus populaires et les plus importants !

• Google Analytics

Google Analytics est l’un des outils SEO les plus connus, mais aussi les plus recommandés, parce qu’il vous propose des données et des informations extrêmement précises et détaillées sur votre site. Si vous avez peur de vous y perdre, sachez que rankingCoach vous aide à configurer et à gérer votre compte Google Analytics.

• Google Search Console

Google Search Console, qui s’appelait auparavant Google Webmaster Tools, est un outil qui vous fournit des données précieuses et exploitables, comme Google Analytics, mais qui sont encore plus simples à comprendre. Il s'intéresse surtout à l’analyse de la recherche et de l’optimisation du site, ce qui en fait un outil SEO précieux. La plateforme vous aide aussi à analyser vos backlinks et à résoudre les problèmes d’actions manuelles.

• rankingCoach

C’est la solution de marketing digital complète pour les petites et moyennes entreprises. L’application propose un suivi de l’évolution des classements par mot-clé, un audit SEO de votre site internet, ainsi que des tutoriels vidéo avec des instructions étape par étape pour vous aider à améliorer votre SEO on-page et off-page.

À retenir

Les outils SEO présentés dans cet article sont les outils les plus efficaces pour vous aider à travailler votre SEO et à améliorer le classement de vos pages dans les résultats des moteurs de recherche.