Parole chiave a coda lunga

Cosa sono le parole chiave a coda lunga?

Le parole chiave a coda lunga sono frasi composte da tre o quattro parole chiave che si riferiscono direttamente a ciò che vendete. Le parole chiave a coda lunga vengono utilizzate attivamente nell'ambito dell'ottimizzazione dei motori di ricerca per migliorare il posizionamento e il traffico del sito web. Sono molto utili quando qualcuno cerca di acquistare un prodotto online.

Scopriamo meglio come funzionano le parole chiave a coda lunga e quali vantaggi possono offrire.

Parole chiave a coda lunga: una panoramica

Le possibilità che queste ricerche generiche si trasformino in vendite sono relativamente alte, perché il consumatore sta decidendo se è disposto o meno ad acquistare qualcosa; una ricerca mirata grazie alle parole chiave a coda lunga può quindi rivelarsi molto utile per convincerlo a farlo. Molte aziende e blog che includono le parole chiave a coda lunga nelle loro strategie ne traggono grande beneficio.

Inoltre, l'idea errata che le parole chiave più corte abbiano un tasso di ricerca più elevato è del tutto falsa, poiché esistono numerose ricerche in cui le parole chiave a coda lunga hanno avuto un tasso di ricerca più elevato.

Se vuoi optare per le parole chiave a coda lunga, il modo migliore per farlo è andare su qualsiasi motore di ricerca e iniziare a scrivere la parola chiave pertinente; i suggerimenti del completamento automatico ti aiuteranno a trovare le parole chiave a coda lunga per il tuo sito web. Questo può essere fatto in particolare con Google.

Oltre a questo, puoi anche provare diversi strumenti online che ti aiutano a cercare parole chiave a coda lunga per il tuo sito web, che possono poi essere utilizzate per aumentare le vendite.

Vantaggi delle parole chiave a coda lunga

Le parole chiave a coda lunga presentano numerosi vantaggi, alcuni dei quali sono elencati di seguito.

Forniscono risultati di ricerca più mirati

Le parole chiave a coda lunga sono più specifiche e preziose di una o due parole chiave, perché sono più specifiche di ciò di cui i ricercatori hanno bisogno. Se il tuo sito web non offre molte informazioni preziose e corrette, potresti perdere molti visitatori prima ancora che acquistino qualcosa. Questo può aumentare la frequenza di rimbalzo e far perdere posizioni in classifica.

Le persone che visitano il tuo sito web attraverso le parole chiave a coda lunga si fermano più a lungo perché riescono a trovare ciò che cercano, e quindi significa che compiranno l'azione desiderata e acquisteranno i tuoi prodotti o servizi. Di conseguenza, il tasso di conversione delle parole chiave a coda lunga è molto più alto di quello delle parole chiave brevi.

Le parole chiave a coda lunga offrono meno concorrenza

Invece di scegliere parole chiave normali e comuni, prova a optare per parole chiave a coda lunga che possono aiutare a raggiungere una posizione più alta. Sono utili nei risultati di ricerca organici e a pagamento. È probabile che le parole chiave a coda lunga abbiano maggiori possibilità di posizionarsi più in alto e che attirino solo visitatori interessati ai prodotti e ai servizi che offrite.

Le parole chiave a coda lunga sono più redditizie

Come già detto, le parole chiave a coda lunga si rivelano più utili e redditizie nei risultati di ricerca organici e a pagamento. Offrono CPC (cost-per-click) più bassi, CTR (click-through-rate) più elevati, punteggi di qualità migliori e tassi di conversione più elevati.

Le parole chiave a coda lunga determinano una riduzione della frequenza di rimbalzo, un aumento del tempo medio di permanenza sul sito web e un incremento del tasso di conversione. L'aumento del tasso di conversione significa che anche il ritorno sull'investimento è elevato.

Ora che conosci i vantaggi dell'uso delle parole chiave a coda lunga nel business, puoi usarle per ottimizzare il tuo sito web e ottenere risultati migliori.

Conclusioni

Attualmente i proprietari di siti web e le persone che utilizzano parole chiave a coda lunga sono pochi, ma i benefici di queste parole chiave sono di lunga durata. Inoltre, assicuratevi di scrivere contenuti relativi al tuo sito web e di includere le parole chiave a coda lunga con tutti gli altri suggerimenti SEO per migliorare il tuo posizionamento nei risultati dei motori di ricerca.