Web Design

Cos'è il web design?

Hai mai sentito qualcuno dire che ha amato il design di un sito web?

Proveremo a indovinare e diremo probabilmente un paio di volte!

Ma cos'è esattamente il web design?

Per dirla in modo semplice, l'aspetto di qualsiasi pagina web che viene presentata sui browser è definito web design. Lo scopo di ogni web design è quello di mantenere un sito web che appaia attraente e credibile agli utenti.

Come creare un web design?

Il designer di siti web tira fuori un design concentrandosi sulla struttura, i dettagli e l'estetica per rendere il contenuto più professionale. La forma del web design è un tema che i web designer devono seguire.

Passi per creare un web design

Diamo un'occhiata ai passi per creare un web design efficace.

1. Identifica i tuoi obiettivi

Devi avere una visione chiara dei requisiti del tuo cliente. Puoi scomporre i requisiti in pezzi per creare una lista. Questo passo è forse il più cruciale in qualsiasi progetto di web design.

2.Identifica la portata

Il passo successivo è decidere il livello del tuo obiettivo. Per esempio, si decide di quali contenuti e funzionalità del sito web avranno bisogno per raggiungere l'obiettivo.

3. Crea una Sitemap

Una mappa del sito è simile a una mappa mentale in cui è necessario collegare i requisiti e l'ambito all'obiettivo effettivo. In questo caso, la creazione di un grafico o di un diagramma dell'obiettivo ti renderà conveniente andare con il flusso.

4. Crea il contenuto

Una volta che hai pianificato l'obiettivo e raccolto una quantità adeguata di informazioni, sei pronto a iniziare con l'esecuzione del design. Tuttavia, l'ottimizzazione per i motori di ricerca (SEO) mantiene i siti legati a un tema specifico.

5. Valutazione

Ora che hai creato tutte le tue pagine web e stabilito come appariranno agli utenti del sito, è il momento di testare tutto. Tuttavia, prima di eseguire il tuo piano finale, dovresti creare un prototipo per mitigare qualsiasi fallimento durante il test del design. Per scoprire qualsiasi cosa, dai problemi dell'interfaccia utente ai link non funzionanti come l'errore 404, integrare la visualizzazione manuale del sito su diversi sistemi con web crawler robotici.

6. Esecuzione

Quando tutto con il web design sembra funzionare bene, si inizia con il suo lancio effettivo per l'esperienza dell'utente finale.

Domande da tenere a mente prima di iniziare a progettare una pagina web

Se vuoi creare un web design che converta i tuoi potenziali acquirenti, dovrai progettarlo per il pubblico giusto.

Ora, ci sono diversi modi per farlo. Ma per darti un vantaggio, ecco una lista di domande che dovresti tenere a mente mentre progetti un sito web.

• Chi è il pubblico target di questo sito?
  • Quali sono le loro aspettative su ciò che troveranno o faranno lì?
  • L'obiettivo finale di questa pagina web è istruire, vendere o intrattenere?
  • La pagina web che stai progettando è per B2B (Business to Business), o B2C (Business to Consumer)?
  • È una strategia di marketing/branding o il proprietario della pagina web che sceglie di inviare un messaggio chiaro all'utente?
  • Se ci sono dei concorrenti, come si può rendere la pagina web diversa da loro?

Conclusioni

Un sito web ben sviluppato con un design notevole ha lo scopo di aiutarti a fare una prima impressione positiva sui potenziali consumatori. Inoltre, migliora l'esperienza dell'utente e rende più facile la crescita del traffico del tuo sito web.

Quindi assicurati di investire nella progettazione del giusto layout!