Web Design

O que é Web Design?

Você já ouviu alguém dizer que adorou o design de um website?

Vamos dar um palpite e dizer provavelmente algumas vezes!

Mas o que é exatamente web design?

Para simplificar, a aparência de qualquer página da web que é apresentada em navegadores da web é chamada de web design. O objetivo de qualquer web design é manter um website que pareça atraente e confiável para os usuários.

Como criar um Web Design?

O desenhista do site faz um design com foco na estrutura, nos detalhes e na estética de fazer o conteúdo parecer mais profissional. A forma do web design é um tema que os web designers precisam seguir.

Passos para criar um projeto Web

Vamos dar uma olhada nos passos para criar um web design eficaz.

1. Identifique seus objetivos

Você precisa ter uma visão clara das exigências de seu cliente. Você pode quebrar as exigências em pedaços para criar uma lista. Esta etapa é talvez a mais crucial em qualquer projeto de web design.

2. Identificar o escopo

O próximo passo é decidir o nível de seu objetivo. Por exemplo, você decide qual conteúdo e quais funcionalidades o site precisará para atingir o objetivo.

3. Criar um mapa do site

Um mapa do site é semelhante a um mapa mental onde você precisa interligar as exigências e o escopo ao seu objetivo real. Nesse caso, criar um gráfico ou um diagrama do objetivo fará com que seja conveniente para você ir com o fluxo.

4. Criar o Conteúdo

Uma vez que você tenha planejado o objetivo e reunido uma quantidade adequada de informações, você está pronto para começar a executar o projeto posteriormente. Entretanto, a otimização para mecanismos de busca (SEO) mantém os sites vinculados a um tema específico.

5. Avaliação

Agora que você criou todas as suas páginas web e estabeleceu como elas apareceriam para os usuários do site, é hora de testar tudo. Entretanto, antes de executar seu plano final, você deve criar um protótipo para mitigar qualquer falha durante o teste de design. Para descobrir qualquer coisa desde preocupações com a interface do usuário até links quebrados como o erro 404, integre a visualização manual do site em vários sistemas com rastreadores robóticos da web.

6. Execução

Quando tudo com o web design parece estar funcionando bem, ele começa com seu lançamento real para a experiência final do usuário.

Perguntas a ter em mente antes de começar a projetar uma página da Web

Se você quiser criar um web design que converta seus potenciais compradores, você precisará desenhá-lo para o público certo.

Agora, há várias maneiras de fazer isso. Mas para lhe dar uma vantagem, aqui está uma lista das perguntas que você deve ter em mente ao projetar um site.

• Quem é o público-alvo deste website?
  • Quais são as expectativas deles em relação ao que encontrarão ou farão ali?
  • O foco final desta página da web é instruir, vender ou entreter?
  • A página web que você está projetando é para B2B (Business to Business), ou B2C (Business to Consumer)?
  • É uma estratégia de marketing/marca ou o proprietário da página web está optando por enviar uma mensagem clara ao usuário?
  • Se algum concorrente estiver lá, como a página web pode ser diferenciada deles?

Conclusão

Um site bem desenvolvido com um design notável visa ajudar você a causar uma primeira impressão positiva nos consumidores potenciais. Além disso, ele melhora a experiência do usuário e facilita o crescimento do tráfego de seu website.

Portanto, certifique-se de investir no projeto do layout correto!