SEO di YouTube

Cos’è la SEO YouTube?

Search engine optimization (ottimizzazione per i motori di ricerca), più comunemente nota come SEO, è l’atto pratico della pianificazione dei contenuti su internet per posizionarsi in maniera ottimale nelle pagine dei risultati dei motori di ricerca (SERPs). La ricerca internet è la componente che dà al tuo contenuto la visibilità di cui hanno bisogno, quindi rendere il contenuto adatto per la ricerca è importante per attirare il traffico e far crescere la tua presenza online.

La SEO riguarda anche YouTube! Tuttavia, in contrasto con la SEO dei motori di ricerca come Google che utilizza backlink e altri fattori per valutare la classifica, la SEO di YouTube permette al tuo canale, playlist, metadati e video di andare avanti e migliorare. Puoi promuovere i tuoi video per la ricerca sia su YouTube che al di fuori della piattaforma.

Ci sono alcuni basi della SEO per YouTube che sono le stesse della SEO che già conosciamo. Per esempio, inserire le giuste parole chiave nei titoli, meta descrizioni e tag.

Tuttavia, c’è più di una cosa da dover fare se vuoi che i tuoi video YouTube si posizionino bene!

Dato che i bot di ricerca su internet non possono guardare i video, utilizzano la descrizione del testo per posizionare e selezionare i video.

Il successo con la SEO di YouTube consiste nel massimizzare la forza del contenuto del tuo video tramite trascrizioni, closed caption (CC) e sottotitoli. Essi non solo miglioreranno l’esperienza di visione ma ti permetterà anche di posizionarti in modo ottimale con la SEO.

SEO YouTube - Trucchi e suggerimenti

Adesso che abbiamo una migliore conoscenza di cos’è la SEO di YouTube, diamo un’occhiata ad alcuni trucchi e suggerimenti che puoi impiegare per trarre il massimo dalla tua strategia SEO per YouTube.

Selezione parole chiave pertinenti

La strategia per migliorare la SEO di YouTube è selezionare le parole chiave giuste per i tuoi video. L’obiettivo delle parole chiave è evidenziato nei titoli, metadata, didascalie e trascrizioni. L’insieme delle parole chiave in tutti questi campi risulta funzionale per la strategia SEO.

Quando scegli le parole chiave, assicurati che siano associate al contenuto del video e che possano essere cercate quando un utente vuole vedere qualcosa di simile a quello che hai caricato.

Sii accurato con i sottotitoli

Anche se YouTube trascrive in automatico i sottotitoli, di solito hanno un’accuratezza del 70%. Ciò significa che ci saranno alte probabilità che i sottotitoli che compaiono sotto ai tuoi video siano errati, il che può essere abbastanza imbarazzante. Quindi, utilizza sempre un file SRT per assicurarti che i tuoi sottotitoli non vengano generati automaticamente in modo incomprensibile.

Aggiungi una trascrizione alla descrizione del tuo video

Aggiungere una trascrizione al tuo video è uno dei modi più efficaci per migliorare la tua posizione SEO. Puoi inserire la trascrizione nel box descrizione che accompagna il video. Deve essere di 5000 caratteri, il che è abbastanza per un video di 10 minuti. In ogni caso, se il tuo video è più lungo, puoi aggiungere altri informazioni importanti nella descrizione.

Altre buone pratiche per la SEO di YouTube comprendono:

• Offrire sottotitoli in più lingue.
  • Scrivere titolo, descrizione e tag ottimizzato per le parole chiave.
  • Pronuncia la tua parola chiave nel tuo video.
  • Utilizza un’anteprima convincente.
  • Aggiungi le schede e/o schermate finali di YouTube.
  • Concentrati sul coinvolgimento dell’utente.
  • Monitora i tuoi dati.

Considerazioni finali

YouTube non solo è fantastico per lo streaming video e l’intrattenimento, ma anche per il tuo business! Perciò è una scelta saggio iniziare a percepire YouTube come un mezzo per aumentare il progresso commerciale.

Tuttavia anche se devi impiegare qualche sforzo per imparare la SEO per YouTube, garantire la tua presenza sulla piattaforma contribuisce anche alla tua presenza generale online. Una volta fatto ciò, sarai ad un video di distanza dal successo su YouTube.