Estratégia de lances

O que é uma estratégia de lances?

No marketing digital, uma estratégia de lances é um plano ou abordagem de quanto você está disposto a pagar pelos seus anúncios online. Ele ajuda você a definir um orçamento e determinar o valor máximo que deseja gastar em cada clique ou conversão. A estratégia de lances orienta as plataformas onde você veicula seus anúncios para garantir que obtenham os melhores resultados dentro do seu orçamento.

Uma estratégia de lances bem pensada ajuda a controlar custos, otimizar o retorno do investimento e alinhar-se aos objetivos da campanha. Garante competitividade, atinge públicos específicos e se adapta à dinâmica do mercado. Ter a capacidade de ajustar seus lances em resposta às mudanças nas condições do mercado ajuda você a permanecer ágil em sua abordagem, tornando suas campanhas publicitárias mais resilientes e responsivas.

Que tipo de estratégia de lances você deve usar?

O tipo de estratégia de lances que você deve usar depende de suas metas de publicidade. Se quiser aumentar as vendas, você pode escolher uma estratégia que ajuste automaticamente os lances para obter mais conversões. Se quiser mais controle, você pode definir seus lances manualmente. É essencial compreender suas metas e considerar seu orçamento antes de escolher a estratégia de lances certa.

Tipos comuns de estratégia de lances em marketing digital:

• CPC manual (custo por clique): Você define manualmente os lances máximos para cada clique, oferecendo controle total sobre os valores dos lances. Exemplo: você oferece um lance de R$ 1 por uma palavra-chave e paga até R$ 1 por clique.
  • CPA desejado (custo por aquisição): concentra-se em atingir um custo por conversão específico usando lances automáticos. Exemplo: defina um CPA desejado de US$ 20 e o sistema ajustará os lances para atingi-lo.
  • ROAS desejado (retorno do investimento em publicidade): maximiza o ROI dos gastos com publicidade com lances automáticos baseados no ROAS desejado. Exemplo: almeje um ROAS de 400% e o sistema otimiza os lances para essa proporção.
  • CPC otimizado: combina lances manuais e automáticos, ajustando os lances com base na probabilidade de conversão. Exemplo: aumente o lance manual se houver maior chance de conversão.
  • Maximize os cliques: Obtenha o máximo de cliques possível dentro do seu orçamento usando lances automáticos. Exemplo: com um orçamento diário de US$ 50, o objetivo é obter o máximo de cliques.
  • Maximize as conversões: lances automáticos para alcançar o maior número de conversões dentro do orçamento. Exemplo: otimize os lances para maximizar as conversões com um orçamento diário de US$ 100.
  • Parcela de impressões desejada: mantém uma parcela de impressões específica usando lances automáticos. Exemplo: defina uma parcela de impressões de 50% e os lances sejam ajustados de acordo.

Como escolher a estratégia de lances certa?

Ao tomar decisões inteligentes sobre estratégias de lances, você pode gerenciar seu orçamento com sabedoria, atingir as metas de sua campanha e obter melhores resultados para sua empresa no competitivo mundo da publicidade digital.

Siga estas etapas para tomar a melhor decisão:

• Defina os objetivos da campanha: Determine seu objetivo principal, seja maximizar conversões, atingir um CPA específico ou aumentar o conhecimento da marca.
  • Avalie o orçamento: Avalie seu orçamento, pois diferentes estratégias de lances podem ter implicações de custos variadas.
  • Entenda seu público: Conheça seu público-alvo e seu comportamento para selecionar uma estratégia de lances que ressoe com ele.
  • Teste e monitore: Faça testes A/B com diferentes estratégias de lances para ver qual delas apresenta melhor desempenho.
  • Alinhe-se com os recursos da plataforma:Diferentes plataformas de publicidade como Google ou Facebook oferecem várias estratégias de lances. Certifique-se de que a estratégia escolhida esteja alinhada com os recursos da plataforma.
  • Seja flexível: Esteja aberto para ajustar as estratégias de lances à medida que a dinâmica da campanha muda ou para atingir diferentes segmentos.
  • Aproveite a automação: Use lances automáticos quando apropriado para otimizar lances em tempo real e economizar seu tempo.
  • Procure aconselhamento especializado: Se não tiver certeza, consulte especialistas em marketing digital ou utilize plataformas que oferecem recomendações de estratégias de lances.

Palavras finais

O cenário da publicidade digital em constante mudança torna difícil prever a abordagem mais eficaz. Cada estratégia de lances é projetada para metas de campanha específicas, exigindo uma compreensão clara de seus objetivos. Além disso, as estratégias de licitação podem variar em complexidade, exigindo um bom domínio dos aspectos técnicos. As restrições orçamentárias podem limitar ainda mais suas opções.

Apesar desses desafios, uma pesquisa completa e uma abordagem estratégica podem ajudar você a encontrar a estratégia de lances mais adequada para suas campanhas, garantindo desempenho e sucesso ideais.