Código QR

O que é um Código QR?

A sigla "QR" significa Quick Response (Resposta Rápida). Um código QR é essencialmente um código de barras que pode ser escaneado e lido por um dispositivo digital.  Os dados são armazenados como uma série de pixels em uma grade em forma de quadrado dentro do código QR..

Atualmente, os códigos QR são freqüentemente utilizados em nossa vida diária. Quer seja para saber mais sobre um produto ou entrar em contato com algo, entramos em contato com códigos QR com mais freqüência do que imaginamos! De fato, nossos smartphones agora têm leitores de QR incorporados, o que significa que o uso de códigos QR está gradativamente dominando o mundo inteiro.

A História dos Códigos QR

Os códigos QR surgiram pela primeira vez no Japão. Em 1994, uma empresa japonesa chamada Denso Wave inventou o primeiro sistema de códigos QR. O objetivo por trás dele era criar um método mais preciso para rastrear veículos e peças de reposição durante o processo de fabricação. Como resultado, eles criaram o sistema de código QR.

Por que os Códigos QR são diferentes?

Então, o que torna os códigos QR padrão diferentes dos códigos de barras padrão?

Os códigos de barras padrão são criados de forma que só possam ser lidos em uma direção - que é de cima para baixo. Por outro lado, um código QR pode ser lido em duas direções. Eles podem ser lidos de cima para baixo, bem como da direita para a esquerda. Como você pode perceber, isto permite que os códigos QR contenham muito mais informações do que um código de barras padrão.

Outras Vantagens dos Códigos QR

O código QR pode ser particularmente benéfico para as empresas B2B. Eis o porquê:

Os códigos QR incentivam o trabalho em rede e o compartilhamento

Quando usados corretamente, os códigos QR podem fazer muito mais do que simplesmente ser códigos de barras digitais. Eles podem facilmente conectar um dispositivo móvel às suas páginas de mídia social, facilitando aos clientes a conexão com sua marca.

Os códigos QR podem atuar como um chamado à ação

Você pode vincular seu código QR às páginas de contato para que você possa levar diretamente seus clientes para onde você quer que eles vão! Isso irá impressioná-los e gerar mais pistas.

Os códigos QR funcionam como uma ponte entre os aspectos on-line e off-line de seu negócio

Os códigos QR funcionam como uma ponte entre os aspectos on-line e off-line de seu negócio

Conclusão

Os códigos QR podem ser ótimos para empresas B2B e B2C. Eles facilitam a vida para você e seus clientes e podem gerar mais leads e vendas.