Snapchat

Was also ist Snapchat?

Jeder benutzt gerne Filter, um das perfekte Selfie zu machen. Snapchat hat viel dazu beigetragen, dass die Verwendung von Filtern so stark zugenommen hat.

Es ist eine multimediale Messaging- und Social-Media-Anwendung. Snapchat wurde 2011 von Evan Spiegel, Bobby Murphy und Reggie Brown unter der Firma Snap.Inc. gegründet. Es war die allererste Plattform, die temporäre Nachrichten ermöglichte, die nach 24 Stunden wieder verschwinden.

Die App wurde ursprünglich eingeführt, um das Teilen von Fotos und Videos von Person zu Person zu verbessern und den Prozess schneller und einfacher zu machen. Snapchat führte auch die erste "Story"-Funktion ein, die es den Nutzern ermöglichte, Geschichten auf ihren Accounts zu erfassen und hochzuladen, die nach 24 Stunden verschwinden. Snapchat ist eines der beliebtesten Social Media-Netzwerke weltweit und hat 265 Millionen aktive Nutzer. Es wird geschätzt, dass jeden Tag durchschnittlich 4 Millionen Snaps weltweit verschickt werden.

Im Folgenden erfährst du mehr über die Funktionen von Snapchat.

Funktionen

Hier sind die Funktionen von Snapchat, die es bei den Nutzern so beliebt machen.

1. Snaps

Nutzer können sich gegenseitig "Snaps", Fotos oder Videos schicken. Die Nutzer können Snaps aus der Galerie ihres Geräts senden oder sie mit der integrierten Kamera und der Galerie von Snapchat aufnehmen und senden. Snapchat hat eine eigene Galerie, in der die Snaps der Nutzer gespeichert werden. Dies sorgt für eine bequemere Benutzererfahrung (UX), da sie auf diese Galerie von jedem Gerät aus zugreifen können, solange sie sich mit ihrem Account anmelden. Snapchat war die erste Anwendung, die temporäre Inhalte entwickelt hat; Nutzer können sich gegenseitig Medien und Nachrichten schicken, die verschwinden, sobald die Nutzer die Chatbox schließen.

2.Transparenz

Snapchat ist völlig transparent, wenn es um die Korrespondenz zwischen Nutzern geht. Dies hängt mit der Funktion für verschwindende Chats und Medien zusammen; Snapchat lässt die Nutzer sehen, ob jemand eine Nachricht im Chat "gespeichert", einen Screenshot der Unterhaltung gemacht oder einen Snap aufgenommen hat. Natürlich gibt es immer noch Möglichkeiten, die verschwindenden Inhalte zu "speichern". Die integrierten Funktionen der App lassen dafür jedoch nur sehr wenig Raum, und das ist ein Pluspunkt. Die Nutzer können auch sehen, wer ihre Stories angesehen hat.

3.Story

Nutzer können Stories hochladen, in denen sie zeigen, was sie im Laufe des Tages machen; diese Stories laufen nach 24 Stunden ab. Snapchat ermöglicht es den Nutzern, über die Funktion "Benutzerdefiniert" in den Einstellungen festzulegen, wer ihre Stories sehen kann. Dies ist ideal für Nutzer, die ihre Privatsphäre schützen oder zwischen offiziellen und privaten Inhalten unterscheiden möchten.

4. Filter

Snapchat bietet eine endlose Reihe verschiedener Filter und Linsen, aus denen man bei der Aufnahme eines Fotos oder Videos wählen kann. Benutzer können lustige Filter, Filterspiele und " Beauty"-Filter auswählen, um sich selbst aufzunehmen. Außerdem gibt es bei Snapchat "Geofilter", d. h. Filter, die nur angezeigt werden, wenn man sich an einem bestimmten Ort befindet, z. B. an Urlaubs- oder Touristenorten auf der ganzen Welt. Snapchat bietet auch Trendfilter für Feiertage und beliebte Trends rund um den Globus. Snapchat verfügt auch über ein integriertes Doodle-Tool, mit dem du Text und Doodles in deine Snaps einfügen kannst.

5. Streaks

Snapchat hat eine Funktion, die "Streaks" genannt wird; Nutzer können mit anderen Nutzern Snap-Streaks haben, wenn sie sich täglich gegenseitig Snaps schicken. Snapchat ernennt Benutzer auch zu "besten Freunden", wenn sie regelmäßig miteinander in der App interagieren.

6.Video- und Sprachanrufe

Snapchat ermöglicht es Nutzern, Video- und Sprachanrufe untereinander zu tätigen. Außerdem können die Nutzer während der Videoanrufe beliebige Filter aktivieren.

7. Entdeckungs-Feed (Discover Feed)

Mit dem Discover Feed von Snapchat können Nutzer neue Accounts finden, unterhaltsame Inhalte in ihren Stories ansehen und Werbung von Unternehmen sehen, die ihnen gefallen.

Fazit

Snapchat ist aus vielen Gründen eine der führenden Social-Media-Networking-Apps; es war ein Pionier bei der Entwicklung von verschwindenden Inhalten und Stories auf Social-Media-Plattformen. Die Nutzerbasis der App wächst aufgrund ihrer einzigartigen Funktionen und Attraktivität ständig.