Snapchat

¿Qué es Snapchat?

A todos nos encanta utilizar filtros para crear la selfie perfecta y Snapchat ha contribuido al aumento en el uso de filtros.

Pero, ¿qué es Snapchat?

Es una aplicación de mensajes multimedia y una red social. Snapchat fue fundado por Evan Spiegel, Bobby Murphy, Reggie Brown con el nombre Snap.Inc 2011. De hecho, fue la primera aplicación con mensajes temporales que desaparecen en 24 horas.

La aplicación se lanzó inicialmente para mejorar el intercambio de fotos y vídeos de persona a persona y hacer el proceso más rápido y fácil. Snapchat también introdujo la primera función de "historias" que permitía a los usuarios capturar y subir historias a sus cuentas que desaparecían en 24 horas. Snapchat es una de las redes sociales más populares a nivel mundial y cuenta con 265 millones de usuarios activos. Se calcula que cada día se envía una media de 4 millones de snaps en todo el mundo

Descubramos más sobre las funciones de Snapchat.

Funciones

Estas son las características de Snapchat que lo hacen tan popular entre los usuarios.

1. Snaps
    Los usuarios pueden enviarse "snaps", fotos o vídeos. Los usuarios pueden enviar snaps desde la galería de su dispositivo o capturarlos y enviarlos desde la cámara y la galería integradas de Snapchat. Snapchat tiene su propia galería que almacena los "snaps" de los usuarios. Esto hace que la experiencia de usuario (UX) sea más cómoda, ya que pueden acceder a esta galería en cualquier dispositivo siempre que se conecten a su cuenta. Snapchat fue la primera aplicación en desarrollar la correspondencia que desaparece; los usuarios pueden enviar contenido multimedia y mensajes que desaparecen en cuanto salen de la caja de chat.

2. Transparencia
    Snapchat es totalmente transparente en lo que respecta a la correspondencia entre usuarios. Esto está relacionado con la función de desaparición del chat y los medios de comunicación. Snapchat permite a los usuarios ver si alguien "guardó" un mensaje en el chat, hizo una captura de pantalla de la conversación o grabó un snap. Por supuesto, todavía hay formas de "guardar" el contenido que desaparece. Sin embargo, las funciones integradas en la aplicación dejan muy poco margen para ello, y eso es una ventaja. Los usuarios también pueden ver quién ha visto su historia.

3. Historias
    Los usuarios pueden subir historias de lo que están haciendo a lo largo del día; estas historias expiran en 24 horas. Snapchat permite a los usuarios personalizar quién puede ver sus historias a través de la función "personalizada" en la configuración. Esto es ideal para los usuarios que quieren proteger su privacidad o compartimentar entre el contenido oficial y el casual.

4. Filtros
    Snapchat cuenta con un sinfín de filtros y lentes para elegir a la hora de capturar una foto o un vídeo. Los usuarios pueden seleccionar filtros divertidos, juegos de filtros y filtros que mejoran la "belleza" para capturarse a sí mismos. Además, Snapchat tiene "geofiltros"; filtros que solo aparecen cuando se está en un lugar concreto, como lugares de vacaciones o turísticos del mundo. Snapchat también crea filtros de tendencia para días festivos y tendencias populares en todo el mundo. Snapchat también tiene una herramienta de dibujo incorporada para que puedas añadir texto y dibujos en tus snaps.

5. Streaks
    Snapchat tiene una función llamada "streak"; los usuarios pueden tener rachas de snaps con otros usuarios si se envían snaps diariamente. Además, Snapchat considera a los usuarios como "mejores amigos" si interactúan constantemente en la aplicación.

6. Llamadas de vídeo y audio
    Snapchat permite a los usuarios hacer llamadas de vídeo y de voz entre ellos. Además, los usuarios pueden activar el filtro que deseen durante las videollamadas.

7. Discover Feed
    El muro de descubrimientos de Snapchat (Discover) permite a los usuarios encontrar nuevas cuentas, ver contenido entretenido a través de sus historias y ver anuncios de empresas relacionadas con sus gustos.

Conclusión

Snapchat es una de las principales aplicaciones de redes sociales por muchas razones: fue pionera en el desarrollo de la correspondencia y las historias que desaparecen en las plataformas de redes sociales. La base de usuarios de la aplicación sigue creciendo gracias a sus características únicas y su atractivo.