AMP

Cos'è AMP?

Ti sei mai chiesto come Google possa mostrare milioni di risultati di ricerca in pochi millisecondi ogni volta che "cerchi" qualcosa? Beh, AMP potrebbe avere qualcosa a che fare con questo.

AMP o Accelerated Mobile Pages è uno strumento innovativo sostenuto da Google che accelera la consegna delle pagine web utilizzando una versione ridotta del codice chiamato AMP HTML.

Non c'è bisogno di confondersi con la terminologia! Tutto ciò significa che è un ottimo modo per accelerare l'interfaccia del sito web e aiutare a caricare i contenuti web più velocemente. Tuttavia, queste pagine leggere sono specificamente progettate per i telefoni cellulari in particolare. In altre parole, aiutano a ottimizzare la navigazione web per gli utenti mobili.

Come risultato, si può ottenere un'esperienza web rapida, quella che molti di noi sono abituati ad avere sui propri telefoni.

Durante la creazione di un nuovo sito web, potresti prendere in considerazione se integrare le pagine AMP in esso.

Come si usa AMP?

Google utilizza regolarmente AMP per servire risultati rapidi sui telefoni cellulari senza la navigazione verso un sito per vedere il materiale.

Anche se sei solo un normale blogger che utilizza un CMS come WordPress, potresti voler integrare AMP nella tua strategia di pubblicazione. Non perdere i benefici che questo strumento può portare!

Creando versioni AMP dei tuoi contenuti, puoi aumentare rapidamente la visibilità di Google per le tue pagine web. Per esempio, WordPress ha già un plugin AMP, che può aiutare a produrre rapidamente varianti compatibili con AMP dei tuoi post su un sito WordPress.

Esempi di AMP

Ora, se sei un editore che utilizza un altro CMS o stai pensando di costruire un CMS personalizzato, dovresti pensare di incorporare la funzionalità AMP nelle tue pagine web alla prima opportunità.

Abbiamo già stabilito perché, ma parliamo un po' del come.

Gli editori che decidono di fare forme AMP dei loro contenuti digitali avranno ancora bisogno di una versione desktop standard di quelle pagine.

Per esempio, se hai una variante AMP di una pagina specifica, dovresti contrassegnarla con un link HTML AMP sulla tua pagina desktop. Cosa farà questo? Punterà automaticamente Google verso la tua pagina AMP HTML.

Quindi, gli editori che adottano AMP nella loro strategia digitale si ritroveranno con una pagina sul loro dominio creata da AMP HTML e una variante HTML standard della pagina.

Perché dovrebbe interessarti AMP?

Se gli utenti visitano principalmente il tuo sito web per sfogliare i contenuti del tuo blog/sezione notizie, AMP può fare meraviglie per i tuoi contenuti. E creando versioni AMP delle tue pagine, puoi ottenere un vantaggio sui risultati di ricerca di Google e contribuire ad aumentare il tuo fattore di visibilità.

Hai mai notato che alcuni articoli appaiono in cima ai risultati di ricerca di Google quando cerchi qualcosa? Il segreto? AMP!

Integrando AMP nel modo in cui elabori e pubblichi il tuo materiale, puoi finire in quella barra in alto. Dopo tutto, pensa a questo: se tre diversi siti web servono le stesse guide informative sullo stesso argomento, come potresti mai distinguerti con una visibilità limitata?

Le probabilità sono che solo uno di quei siti serva una versione AMP di quel contenuto. E naturalmente, questo è quello che apparirebbe automaticamente in cima ai risultati di ricerca.

Conclusioni chiave

Le Accelerated Mobile Pages o AMP sono uno strumento fantastico da usare quando si crea un sito web o si pubblica un singolo pezzo di contenuto online! AMP può accelerare drasticamente il processo di ricerca per gli utenti e i motori di ricerca, rendendo i tuoi contenuti più facilmente accessibili e visibili. Migliorare la compatibilità del tuo sito con i dispositivi mobili è cruciale per raggiungere le prime posizioni in classifica, dato che Google prende in considerazione i tempi di caricamento dei siti per i visitatori mobili quando classifica le pagine