Drupal

O que é Drupal?

Drupal é um sistema de gerenciamento de conteúdo que agiliza as soluções da plataforma web para muitas empresas. Na verdade, é um dos principais concorrentes quando se trata do mais potente e útil software de gerenciamento de conteúdo.

Muitos também acreditam que é mais adequado para projetos maiores e mais ambiciosos e talvez não seja a melhor opção para sites menores.

Perguntando-se por quê? Vamos descobrir!

Recursos do Drupal

O que faz de Drupal um ventilador tão favorito é sua alta funcionalidade e características avançadas. Entretanto, pode ser tecnicamente complexo de usar e, portanto, pode exigir um pouco mais de conhecimento técnico do que, digamos, o Contau.

Consequentemente, são geralmente os desenvolvedores e especialistas em web que usam Drupal para lançar suas plataformas.

Vejamos algumas das outras características do Drupal.

Segurança

Ela proporciona uma quantidade considerável de segurança e proteção a seus usuários.

Desempenho e Escala

Ele apresenta uma análise coesiva do desempenho e permite escalá-lo para que você possa se sair bem sob pressão.

Multilingual

O CMS em si é multilíngue Isto significa que ele pode ajudar a um público diversificado e se adapta a tais diferenças.

Acessibilidade

Ele permite tornar seu conteúdo acessível a um público maior.

Automação de Marketing

Ele permite automatizar a personalização de seu público, o que significa que você pode facilmente direcionar seu alcance!

Autoria do conteúdo

Oferece um ambiente simples que torna o envio de mensagens multicanais mais conveniente.

Personalização

Você pode usar todos os dados coletados usando Drupal para criar e oferecer experiências personalizadas a seus clientes.

Conteúdo como um serviço

Conecte seu conteúdo de front-end e back-end para escalá-lo através de silos

Abordagem do Mobile-First

O Drupal utiliza e prioriza uma abordagem móvel.

Vantagens do Drupal

• É gratuito e de código-fonte aberto
  • Tem vários tipos de conteúdo.
  • Tem taxonomias flexíveis.
  • Proporciona escalabilidade.
  • Oferece conteúdo multilíngüe.
  • Oferece suporte.
  • Amplia a experiência do programador.
  • Tem atualizações.
  • Possui fortes características de segurança.
  • Concede permissões de acesso/usuário.
  • É um modelo responsivo.

Desvantagens do Drupal

A maior desvantagem associada ao Drupal é que ele é consideravelmente mais complexo do que outras plataformas. A curva de aprendizado com este CMS é muito mais acentuada do que outras soluções por aí. Na verdade, não importa se você é um desenvolvedor profissional; você tem que gastar muito tempo e esforço em termos de ganhar o domínio da plataforma. Isto envolverá você se familiarizar com toda a documentação que lhe é oferecida - um caso que pode ficar bastante complicado bastante rápido!

Além disso, você não pode dominar o Drupal a menos que você tenha algumas habilidades básicas de codificação sob sua asa. Nesse sentido, não é a melhor opção para iniciantes.

Fora isso, os temas e plugins também exigem muito esforço. Você terá que deixar o sistema e procurar por módulos relevantes antes de usá-los. Além disso, se você estiver planejando usar Drupal mas não tiver pelo menos conhecimentos técnicos básicos, você precisará contratar um desenvolvedor para obter ajuda. Isto significa mais dinheiro!

Também, com o Drupal. Se tudo não estiver configurado corretamente, você terá que suportar um prejuízo na velocidade de sua plataforma. Escusado será dizer que nenhum negócio quer isto! Portanto, se você acha que sua plataforma Drupal não pode ser executada com perfeição, não se comprometa com este CMS.

Considerações finais

Para desenvolvedores web e especialistas, o Drupal é o sistema perfeito para fornecer à sua plataforma aquele boom extra. Entretanto, se você é novo no jogo e está apenas começando seu website, não opte pelo Drupal, pois é complicado e demorado configurar.

Para os iniciantes, uma plataforma como WordPress ou Magento seria melhor - portanto, olhe para esses! A chave é sempre fazer uma escolha informada antes de se comprometer com um CMS.