Google Analytics

O que é Google Analytics?

O Google Analytics é uma ferramenta gratuita de análise da web criada pelo Google para acompanhar e analisar o desempenho do marketing digital de websites.

Útil, certo?

Para anfitriões de websites, o Google Analytics pode atuar como uma das melhores ferramentas para aferir o desempenho online.

Atualmente atua como uma plataforma dentro da marca Google Marketing Platform. O serviço foi lançado em 2005 depois que o Google adquiriu o Urchin.

Então, como funciona o Google Analytics?

O Google Analytics ajuda os usuários a entender melhor seu site e aplicativos, mostrando insights únicos, que podem ser usados para aumentar a eficácia das atividades de marketing digital, tais como SEO e SEM.

Além disso, também tem muitas outras capacidades de aprendizagem de máquinas líderes da indústria. Por exemplo, você também pode usá-la para rastrear o ROI (retorno sobre o investimento) da publicidade para sites e redes sociais, vídeo, Flash e outras aplicações.

Então, vamos falar sobre como você poderia integrar o Google Analytics em sua estratégia de marketing.

Quando usar o Google Analytics

Com o Google Analytics, você pode acompanhar a atividade do site, como taxa de retorno, duração da sessão e páginas por sessão dos visitantes do site e dados sobre a origem do tráfego.

Para as empresas, as metas de marketing online podem incluir a geração de leads, aumento de vendas, fazer com que os usuários visualizem uma página da web específica, e muito mais.

Mas a melhor parte do Google Analytics é que qualquer pessoa pode usá-lo.

Embora mostre ao usuário casual dados de alto nível do painel de controle, também pode apresentar informações ainda mais profundas aos profissionais.

Por exemplo, ele pode identificar páginas da web que não estão funcionando bem com métodos como a visualização de funil, rastreando a localização dos visitantes e medindo a duração que os visitantes gastam em cada página. Outras características avançadas incluem a segmentação personalizada do visitante - que os marqueteiros podem usar para melhorar a segmentação do público.

Enquanto isso, a ferramenta também é benéfica para o eCommerce. O Google Analytics acompanha regularmente sua atividade de vendas e seu desempenho comercial. Ele pode então gerar um relatório que lhe permite visualizar as transações do site, a receita e outras métricas relacionadas ao comércio. E é tudo de graça!

Por que você precisa do Google Analytics

Acompanhar o desempenho de seu website comercial e o perfil de sua rede social é realmente importante.

Para a maioria das empresas, o site serve como um centro para o tráfego digital. Não importa que tipo de campanha de marketing você esteja realizando, seus clientes potenciais provavelmente acabarão em seu site em um ponto ou outro, certo?

E como seu website é o centro de sua presença digital, é da maior importância que você tire o máximo proveito dele. E o Google Analytics ajuda você a fazer isso, acompanhando seu progresso com uma variedade de métricas perspicazes.

Isso explica porque mais de 50 milhões de sites em todo o mundo usam o Google Analytics!

Além disso, aqui está uma visão geral do que você pode descobrir ao utilizar esta ferramenta:

• Quantas pessoas visualizam ou visitam meu site?
  • Onde estão localizados meus visitantes?
  • Quais páginas da web enviam tráfego para meu site?
  • Quais páginas do meu site são as mais populares?
  • Qual conteúdo do blog é o que mais agrada ao meu público?
  • Quais técnicas de marketing geram mais tráfego para o meu site?
  • Quantos dos meus visitantes se converteram em clientes?
  • Como posso aumentar a velocidade do meu site?

Portanto, como você pode ver, o Google Analytics pode ser bastante útil quando você está administrando um site. Ele fornece insights gerados através do aprendizado de máquinas que podem ajudar você a encontrar maneiras de aumentar sua popularidade on-line.

Em resumo

Assim, se você possui um negócio, blog ou website, você certamente deve incorporar o Google Analytics em sua agenda! Ao ter acesso a informações detalhadas sobre o que está funcionando e o que não está, você pode atualizar consistentemente sua estratégia de marketing e encontrar melhores maneiras de alcançar clientes potenciais.