Estratégia de Marketing

O que é Estratégia de Marketing?

Uma estratégia de marketing é parte de todo o plano estratégico de uma empresa para identificar as necessidades dos compradores para introduzir ou melhorar um produto ou serviço em conformidade.

A estratégia de preços da empresa, posicionamento da marca, informações de segmentos de mercado alvo e vários outros aspectos estão incluídos em uma estratégia de marketing.

E neste artigo, vamos analisar rapidamente porque uma estratégia de marketing é importante e como você pode aceitá-la!

Vamos começar.

Definição de Estratégia de Marketing

"As estratégias de marketing são abordagens de planejamento a longo prazo e voltadas para o futuro. Seu objetivo fundamental é alcançar uma vantagem competitiva". (Stewart Dunlop, fundador da LinkBuilder.io)

Quatro Ps Modelo de Estratégia de Marketing

E.J McCarthy inventou os Quatro Ps do marketing para definir um mix de marketing e agir como estratégias de marketing eficazes. Os Quatro Ps são estratégias essenciais para que qualquer empresa opere com sucesso. Eles ajudam a decidir que produto produzir, local do negócio, preço e meios de promoção.

Vamos aprofundar mais sobre os Quatro Ps.

1. Produto

Um produto, seja tangível ou intangível, é produzido para preencher uma lacuna no mercado. O produto a ser criado é baseado nas necessidades das pessoas. Depois de descobrir as demandas, as empresas têm que criar um produto para atender a essas demandas.

2. Praça

As empresas precisam operar na área do mercado-alvo para atender a sua demanda. Iniciar um negócio sem descobrir o mercado-alvo é um fracasso. Imagine a abertura da franquia Mcdonald's em torno da amazon.

3. Preços

Você precisa manter em mente seu mercado-alvo para definir o preço de seus produtos. As marcas precisam decidir se seus produtos serão elásticos ou inelásticos para estabelecer o preço de acordo.

Marcas com nichos de mercado não podem estabelecer preços mais baixos porque os compradores serão pessoas de classe alta, e preços mais altos atrairão esses consumidores. Por exemplo, as pessoas que podem comprar um Rolls Royce não o considerarão um luxo se definirem a estratégia de preços como Toyota.

4. Promoção

A promoção do produto visa atrair compradores, enfatizando sua necessidade do produto e persuadindo-os a pagar o preço determinado.

Ps adicionais no Modelo Tradicional dos Quatro Ps

Pessoas

Os indivíduos ligados ao produto são considerados como Pessoas. Por exemplo, funcionários, associados de vendas. Para ser mais conciso. Todos os indivíduos que trabalham para a empresa são referidos como Pessoas.

Processo

Processo refere-se a todas as ações que vão ao desenvolvimento e distribuição de produtos. O método de transformação de matérias-primas em produtos acabados é uma forma de agregar valor ao produto.

Programas

A estrutura dos produtos, o mercado-alvo, os métodos manuais e modernos de marketing, etc., devem ser considerados no novo espectro de estratégias de marketing.

Performance

O desempenho do negócio é um aspecto significativo, e faz toda a diferença desde a produção até as vendas finais. Em outras palavras, é o elemento decisivo no final. O desempenho contribui para como seu usuário final percebe a boa vontade de seu negócio.

Pacote

Antigamente, as empresas talvez não considerassem a embalagem como um aspecto valioso. No entanto, tornou-se um dos componentes essenciais para estabelecer uma identidade de marca no mercado. As pessoas não considerarão a compra do produto se a embalagem não estiver à altura da marca.

Existência Física

O termo pode parecer perplexo, mas está entre as considerações mais importantes ao decidir sobre o mercado alvo de um produto intangível. Produtos intangíveis são considerados serviços que as empresas fornecem, incluindo restaurantes, hotéis, institutos educacionais, etc. Para estes tipos de empresas, a existência física importa muito, por exemplo, ambiente, layout, decorações, estética, ambientação, etc.

Portanto, manter uma estratégia de marketing excepcional, abraçando todos os aspectos acima, certamente levará uma empresa ao sucesso.

Conclusão

Agora que estamos discutindo os Ps incluídos na estratégia de um plano de marketing, você se encontrará em uma posição muito melhor para fazer escolhas informadas.

Portanto, use seus chapéus criativos e comece a criar a estratégia de marketing de sua empresa!