VirtueMart

O que é VirtueMart?

VirtueMart é uma solução completa de eCommerce open-source projetada como uma extensão do sistema de gerenciamento de conteúdo Mambo ou Joomla! Eles precisam ser usados em conjunto para funcionar. Ambos são lançados sob a Licença Pública Geral GNU, o que significa que eles são gratuitos para download e uso até o final.

Joomla! e VirtueMart são escritos em PHP e criados para serem usados em um ambiente PHP facilmente. Tudo que você deve fazer é baixar a última distribuição Joomla e o pacote VirtueMart do site deles.

Você pode se perguntar por que Joomla é necessário para a VirtueMart.

Bem, o Joomla fornece o Sistema Principal e a Estrutura para que a VirtueMart possa utilizar. Por exemplo, você pode facilmente usar uma solução completa de carrinho de compras dentro de seu site dinâmico ("Portal"), juntamente com muitos outros Plug-Ins, chamados Componentes e Módulos, como Fóruns, FAQs, Livros de visitas, Galerias, e muito mais.

Características da VirtueMart

Aqui estão algumas das melhores características que a VirtueMart ostenta para os comerciantes:

• Estruture sua loja com categorias aninhadas
  • Poderosas características SEM e SEO, tais como meta tags, chaves, seguir políticas, títulos de páginas personalizados, e muito mais.
  • Gerencie seus compradores através de grupos de compradores
  • Gestão eficiente do inventário
  • Editor de produto - permitindo aos comerciantes definir diferentes atributos para itens como preços em várias moedas e dimensões do produto
  • Poderosa calculadora

Enquanto isso, há também muitas características benéficas para os clientes, inclusive:

• Espaço para enviar feedback
  • Descrições de produtos
  • Opções de exibição de produtos multimídia
  • Individualizar a experiência de compra

Por que a VirtueMart é ótima para os comerciantes

A VirtueMart suporta inúmeros produtos e categorias. Você pode até mesmo atribuir produtos a múltiplas categorias. O software também suporta vários preços para um único produto, com base em grupos de compradores ou uma faixa de quantidade, e permite o uso de vários gateways de pagamento.

Como a VirtueMart é uma solução de comércio eletrônico de código aberto, todo o código da aplicação é abertamente visível em PHP. Por sua vez, os desenvolvedores de PHP podem visualizar, atualizar ou personalizar o funcionamento do carrinho de compras.

Além disso, a própria VirtueMart oferece modelos simplificados (chamados de 'fly pages' na VirtueMart) estrutura que permite que várias páginas de compras e carrinho de compras sejam editadas como HTML e CSS padrão.

Notavelmente, a VirtueMart 1.1.0 incluiu temas de mudança rápida para uma categoria, produto, checkout e páginas de carrinho. O carrinho também está integrado com o Rapid 3.0, permitindo que os dados da transação sejam enviados diretamente do navegador do cliente para o gateway de pagamento sem passar pelos sistemas do comerciante.

Quanto custa a VirtueMart?

VirtueMart é um software livre lançado sob a Licença Pública Geral GNU. Não há limitações fundamentais para os usuários e você pode facilmente criar e manter um site com um número ilimitado de categorias, produtos, pedidos, clientes, etc.

Quem gerencia a VirtueMart?

A VirtueMart tem apenas uma pequena equipe no momento. Há 3 a 5 desenvolvedores ativos que ajudam a desenvolver o Sistema Principal e atualizar o Programa de Fontes Abertas do Projeto.

Em resumo

VirtueMart permite que os vendedores online tenham acesso a muitos recursos para ajudá-los a melhorar seus sites ou lojas online. Há muito espaço para personalizar e categorizar produtos, bem como para facilitar o gerenciamento de estoque.