Werbekonto

Was ist ein Werbekonto?

Heutzutage ist ein Werbekonto für Unternehmen unverzichtbar geworden. Glücklicherweise erfordert ihre Einrichtung nicht viel Aufwand! Es ist fast so, als würde man ein Profil in den sozialen Netzwerken erstellen. Wie wir gleich sehen werden, sind es sogar manchmal dieselben Plattformen, die wir nutzen, um Werbekampagnen zu starten und mit den Menschen und dem Internet zu interagieren!

Werbekonten auf Werbeplattformen

Obwohl es viele Werbeplattformen im Internet gibt, sind die beiden beliebtesten zweifellos Facebook und Google.

Wie du bereits weißt, kann man nicht wirklich sagen, dass Facebook und Google zwei Plattformen sind, die sich ähneln. Aber was verbindet sie dann, wenn es um Werbeanzeigen geht? Nun, diese Plattformen haben beide ein massives Publikum. Wenn es dir gelingt, eine effektive Werbestrategie für Google und Facebook zu erstellen, kannst du ganz einfach deine Sichtbarkeit maximieren, deine Umsätze steigern, deinen Kundenstamm erweitern und dein Unternehmen zum Erfolg führen!

Bei Google werden deine Anzeigen eingeblendet, wenn Nutzende eine bestimmte Suche durchführen, während bei Facebook die Anzeigen im Newsfeed der Nutzenden geschaltet werden. In beiden Fällen verschaffen diese Anzeigen dir und deiner Marke die Aufmerksamkeit, die du dir wünschst.

Ein Werbekonto auf diesen Plattformen zu haben, bietet dir außerdem folgende Vorteile:

• Sie geben dir eine globale Reichweite.
    Es gibt keine geografischen Einschränkungen, wenn du auf Google und Facebook wirbst, dein Zielpublikum kann sich überall auf der Welt befinden.
  • Diese Plattformen können für deinen Marketing-ROI großartig sein.
    Werbung auf digitalen Plattformen ist nicht so kostspielig wie Werbung über traditionelle Medien wie das Fernsehen.
  • Mit ihnen kannst du deine Ergebnisse leicht verfolgen und messen.
    Digitale Marketingplattformen wie Facebook und Google verfügen über eine Fülle von leistungsfähigen Tools, die dir helfen, deinen Fortschritt zu messen.
  • Mit ihnen lässt sich eine solide Online-Präsenz aufbauen.
    Um als Unternehmen erfolgreich zu sein, musst du online einen einwandfreien Ruf haben. Eine Präsenz auf digitalen Marketingplattformen hilft dir, diesen aufrechtzuerhalten und gleichzeitig deine Profitabilität zu steigern.

Wie erstelle ich ein Werbekonto?

Wie du ein Werbekonto für Facebook Ads erstellst

Um ein Werbekonto auf Facebook zu erstellen, benötigst du den Business Manager. Dies ist im Wesentlichen die Unternehmensversion eines Facebook-Kontos. Sobald du dieses hast, kannst du auf drei Arten ein Werbekonto hinzufügen. Du kannst entweder:

1. Ein Konto hinzufügen.
  2. Den Zugriff auf ein altes Werbekonto beantragen.
  3. Ein neues Werbekonto erstellen.

Alles, was du tun musst, ist, die folgenden Schritte zu befolgen:

Unternehmenseinstellungen > Konten > Werbekonten > Hinzufügen (Dropdown-Menü) > Wähle eine der drei oben genannten Möglichkeiten aus und voilà! Schon kannst du mit deinem Facebook-Werbekonto loslegen.

Wie du ein Werbekonto für Google Ads erstellst

1. Melde dich in deinem Google Ad Manager-Konto an.
  2. Klicke im Seitenmenü auf der linken Seite auf Einstellungen und rufe von dort aus die Einstellungen für Unterkonten auf.
  3. Klicke auf die Schaltfläche Plus (+).
  4. Klicke auf ein neues Konto erstellen.
  5. Wähle nun zwischen Google Ads-Konto oder Smart Campaign-Konto.
  6. Benenne das neue Konto.
  7. Wähle ein Land und eine Zeitzone für das Konto.
  8. Wähle eine Währung für das Konto.
  9. Klicke auf Nutzer zu diesem Konto einladen, wenn du weitere Personen einladen möchtest.
  10. Klicke auf Konto erstellen.

Abschließende Worte

Wie du siehst, ist das Erstellen eines Werbekontos recht einfach. Das Verfahren ist mehr oder weniger für alle digitalen Plattformen gleich, nicht nur für Google und Facebook. Es gibt also wirklich keine Ausrede, warum du nicht gleich ein Konto einrichten solltest!

Wer weiß, vielleicht ist es am Ende sogar die beste Entscheidung, die du je für deine Marketingstrategie getroffen hast.